21 мая 2018, понедельник
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Яндекс.Погода

Мы – кузнечане

15.02.2017

Газета помогла найти родных

В 2015 году редакция получила письмо от москвички Елены Зайцевой. «Живу в Москве с семьёй, маме 84 года, – рассказывала она. – По словам мамы, моя бабушка, Агриппина Фёдоровна Чернова, родом была из Кузнецка.

В годы гражданской войны она переехала в Донскую губернию (ныне – Волгоградская область). Она умерла, когда мама была ещё маленькой, поэтому мы мало что о ней знаем. А родственников из Кузнецка вообще не знаем – остались они или нет. В семье, в которой родилась бабушка, было пятеро детей. Часть семьи носила фамилию Черновы, а часть – Строгановы. Помогите нам, пожалуйста, найти информацию о них».

Письмо Елены с фотографией её бабушки А.Ф. Черновой с мужем и дочкой было опубликовано в газете «Кузнецкий рабочий» в сентябре 2015 года и сразу же нашло отклик. По стечению обстоятельств одна из родственниц Елены...… в тот период работала в нашем коллективе. Это была почтальон редакции Нина Александровна Романова. «Публикация в газете привлекла внимание. А ведь это мои родственники письмо прислали! Двойную фамилию Строгановы-Черновы носили мои бабушка и дедушка – Евдокия Николаевна и Александр Михайлович», – рассказала она. В письме был обратный адрес и телефон. Встреча родственников, нашедших друг друга благодаря городской газете, состоялась в 2016 году.

В октябре 2016 года в Кузнецк, на родину предков, приехали Елена Зайцева и её дочь Александра (на фото они в центре). И снова совпадение: Александра – профессиональный журналист, работает в одном из московских агентств.

Сначала гости из Москвы посетили наш городской музей, где познакомились с Л.А. Симаковой. Поскольку они были на своей машине, Людмила Алексеевна не пожалела времени и провела для них экскурсию по городу. По её совету они побывали в селе Радищево, где она также стала для них экскурсоводом. 14 октября вместе с роднёй из Кузнецка  посетили могилы родственников и Казанский храм. Делали много фотографий (на этом фото Н.А. Романова – первая справа). Летом этого года Елена Зайцева хочет привезти в Кузнецк на ознакомительную экскурсию и свою маму.

Семья благодарна газете «Кузнецкий рабочий» за то, что она помогла им найти друг друга. 

Оставить комментарий