18 ноября 2018,
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

Яндекс.Погода

Мы – кузнечане

23.07.2018

Труд на земле – его стихия

 

Среди пяти жителей Кузнецкого района, которым на Тихвинской ярмарке были вручены Благодарности губернатора Пензенской области И.А. Белозерцева, – коренной радищевец тракторист СПК «Родина Радищева» Е.А. Бумажнов.

Столь почётной награде предшествовали почётные грамоты руководства хозяйства и администрации Кузнецкого района. С «Родиной Радищева» связана большая часть его жизни. Там зародилась династия Бумажновых. В этом сельхозпредприятии работали его дед Иван Яковлевич, отец Анатолий Иванович. На подворье всегда держали скотину, за которой Евгений ежедневно ухаживал. Поэтому неудивительно, что пошёл по стопам своих предков. С детства тянулся за ними, постепенно набираясь мудрости землепашца и приобретая навыки тракторного дела. С 15 лет в полевую страду трудился с отцом штурвальным. За три года получил прекрасную практику,  позже и вовсе в совершенстве овладел профессией механизатора. Всё в жизни пригодилось и всякий раз выручает, когда возникает на то необходимость. Словно по традиции, теперь в летние каникулы постоянно рядом с ним 10-летний сын Андрей. Так же, подобно губке, впитывает тонкости работы машинных механизмов, пробует садиться за штурвал железного коня. Не исключено, что подрастает ещё один продолжатель династии или страстный любитель колёсной техники.

Окончив школу, над выбором профессии и местом работы Евгений долго не размышлял. Трудоустроился в местное хозяйство. Позже несколько лет ездил на заработки в столичный регион, но радищевская земля звала обратно. И в 2015 году вернулся в родное хозяйство. Работает сейчас на тракторах К-700 и Т-150. За ним закреплены плуг, дисковая борона, дискатор. Техника старенькая. Поэтому работать приходится в сложных условиях. В жару кабина нагревается, становится душно, но вопреки трудностям время подстёгивает двигаться вперёд. Трудится на вспашке зяби, культивации, заготовке кормов, в зимний период обеспечивает бесперебойную погрузку кормов для крупного рогатого скота молочно-товарной фермы.

– Ответственный, трудолюбивый, порученную работу выполняет добросовестно, транспорт содержит в технически исправном состоянии, пользуется уважением и авторитетом. Его безупречный труд служит основой высоких производственных показателей коллектива, – такую лестную характеристику дала ему председатель кооператива С.А. Капунова.

Трудовая деятельность этого сельчанина – человека от земли – отличается нарастающими темпами, что отчётливо прослеживается по результатам его работы на Т-150 на весенней культивации. Если в 2015 году он избороздил на нём 1230 гектаров, то в 2016-м – 1268, 2017-м – 1360, в первом полугодии 2018-го –1585.

Из короткого общения с ним стало ясно, что он из числа тех механизаторов-созидателей, кто с детства привык к деревенской жизни, беззаветно предан выбранному делу, бережно возделывает землю, работает с душой. Вместе с коллегами в 7 часов утра он уже на рабочем месте, а в поле трудится до 8 часов вечера.

– Хоть и нелегка работа в поле, но с годами я привык. Не могу сидеть без дела. Без работы мне тошно, – признаётся Евгений. – Когда лишний выходной выпадает – не знаю, куда себя деть. Врос уже в это дело.

Другого не помышляет. Земля – его родное, его стихия.

Ирина КИТОВА

Фото автора

Оставить комментарий