19 ноября 2019, вторник
Областные новости
19.11.2019
19 ноября в региональном парламенте прошло двадцать третье заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под председательством руководителя фракции Вадима Супикова.
19.11.2019
Во всех субъектах Российской Федерации 20 ноября традиционно пройдет День правовой помощи детям.

Яндекс.Погода

Мы – кузнечане

06.11.2019

В добрый путь, призывники!

Этой осенью из Кузнецка в Вооружённые силы должны призваться 73 человека. Некоторые из них уже сменили гражданскую одежду на военную форму и находятся в расположении частей в Самарской, Саратовской, Ленинградской областях и в Дагестане. Но большинство призывников ещё ждут получения повесток. Ближайшие отправки – 7, 11 ноября. До 24 декабря все призывники будут призваны в армию.

Из Пензенской области десять парней будут проходить службу в президентском полку. В их числе двое кузнечан – Иван Макаров и Илья Иванов. Иван учился в 21-м лицее, занимался в секции спортивной гимнастики ДЮСШ №1, стал кандидатом в мастера спорта. Затем во время учёбы в Кузнецком многопрофильном колледже получил специальность учителя физической культуры. «Очень рад, что буду служить в президентском полку, – говорит Иван. – Скорее всего, по окончании срочной службы подпишу контракт и останусь в федеральной службе охраны». Илья по окончании девяти классов 8-й школы поступил в Кузнецкий многопрофильный колледж на отделение «Автотехника». Занимался боксом, играл в футбол. Гордится тем, что местом прохождения его службы станет президентский полк.

Кузнечане будут служить в элитных войсках под Краснодаром, на Балтийском флоте, в десантных, ракетно-космических и других войсках.

Со словами напутствия к призывникам обратились глава города С.И. Лаптев, заместитель главы администрации города Кузнецка И.А. Малкин, руководитель кузнецкого отделения Всероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане А.А. Егоров, руководитель отдела по взаимодействию церкви и общества Кузнецкой епархии, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери протоиерей Сергий Сидоров. Они пожелали ребятам с честью нести армейскую службу, не пасовать перед трудностями, настойчиво добиваться всех поставленных целей и задач.

Начальник отделения подготовки и проведения призыва военного комиссариата в городе Кузнецке Н.П. Мизюрин рассказал, что в этот день он встречался с двумя кузнечанами, на днях вернувшимися из армии. Один служил в ракетно-космических войсках, другой – в федеральной службе охраны. На вопрос о том, не считают ли они год службы временем, как иногда говорят, вычеркнутым из жизни, молодые люди ответили, что, наоборот, благодарны армии. Она научила большей самостоятельности и ответственности. Ребята получили много новых знаний и навыков. Один из парней собирается продолжить службу, подписать контракт.

Обращаясь к призывникам, Н.П. Мизюрин отметил, что, став военно-служащими, они должны научиться подчиняться командирам, чётко выполнять приказы. Попав в учебные подразделения, оснащённые по последнему слову техники, нужно по максимуму научиться управлять ею, особенно это касается тех ребят, которые будут проходить службу в ракетно-космических войсках. А ещё Николай Петрович обратился к призывникам с просьбой регулярно звонить родителям, не терять связь с близкими.

По традиции все призывники получили мешочки с горстью родной земли, чтобы она оберегала их от невзгод и напоминала о том, что на малой родине их любят и ждут. В добрый путь, призывники!

Елена ТЕЛЕГИНА

Фото автора

 

Оставить комментарий