03 августа 2020, понедельник
Областные новости
03.08.2020
Впервые на территории Пензенской области начаты работы по поиску альтернативных источников водоснабжения городов Пензы и Заречного.
03.08.2020
Предприниматели смогут обжаловать решения контрольных и надзорных органов в досудебном порядке и дистанционно – через портал госуслуг.

Яндекс.Погода

Мы – кузнечане

04.03.2020

Дорогой созидания и добра

Владимиру Павловичу Кириллову не было и сорока лет, когда он, уже опытный начальник отдела одного из самых интеллектуальных предприятий города – завода радиоприборов, вынужден был сменить сферу деятельности. Конец лихих 90-х тогда многих лишил любимой и перспективной, как казалось в юности, работы, ведь заводы в Кузнецке попросту закрывались.

В те годы в городе опытных инженеров и организаторов производства, лишившихся работы на предприятиях, были сотни. Но далеко не каждый из них смог найти себя в новом неизведанном мире, найти применение своим знаниям, организаторским способностям. Чтобы стать успешным, надо было не просто рисковать, а выбрать перспективное дело, заглядывать далеко в будущее. И надо было, стиснув зубы, преодолевать неудачи, трудности, осознавать себя в новых реалиях времени.

В.П.Кириллов решил посвятить себя строительному делу. Он просчитал, что это очень перспективное направление. В стране начался бум индивидуального строительства, люди стремились жить в комфортном жилье, не только строили дома, но и реконструировали старые, ремонтировали квартиры.

Именно с ремонта квартир и началась «строительная» биография В.П.Кириллова. Потом созданная им бригада строила гаражи, приступила к строительству индивидуального жилья. Постепенно стала складываться собственная производственная база.

К 2007 году его коллектив, ставший строительной фирмой «Стройзаказ», уже имел множество квалифицированных работников, собственную производственную базу с необходимой техникой, лицензию на производство различных строительных работ.

Первый многоэтажный дом – девятиэтажку на 106 квартир, фирма «Стройзаказ» построила в 2008 году в рамках программы ипотечного жилищного кредитования. Большую помощь тогда молодой строительной организации оказали Агентство ипотечного кредитования Пензенской области и администрация города.

Дом сдали в эксплуатацию чуть раньше намеченного срока, качество строительства и отделки было признано хорошим. После столь удачного старта В.П.Кириллов уже не боялся браться за строительство многоэтажного жилья.

За двенадцать лет его фирма построила в Кузнецке и Кузнецком районе шестнадцать многоэтажных домов на 1500 квартир в общей сложности. Почти половина из них – в Западном микрорайоне. Это квартиры повышенной комфортности с индивидуальным газовым отоплением. Для людей важно, что в любое время года у них будет горячая вода и отопление, плата за которое получается значительно ниже, чем за центральное.

Сейчас строительная фирма В.П.Кириллова завершает строительство пристроев к двум детским садам, гостиничный комплекс по ул. Октябрьской, дом в селе Посёлки, вторую очередь многоэтажки по ул. Белинского, 2ж. Вырос строительный кран на ул. Фабричной, там приступили к строительству 35-квартирного дома.

Всех объектов, возведённых строительной фирмой «Стройзаказ», не перечесть, это более 250 индивидуальных домов, магазины, торговые центры, кафе, мечети в двух сёлах Кузнецкого района, Николо-Покровский храм в Западном микрорайоне и Владимирская церковь в бывшем детском парке.

Особой гордостью В.П.Кириллова является детский сад «Незабудка» на 245 мест – самый современный, красивый, благоустроенный и комфортный в городе.

Постоянно строительная фирма «Стройзаказ» принимает участие в ремонте школ, жилых домов.

Владимир Павлович Кириллов нашёл своё место в жизни и в постсоветский период истории нашей страны. Он уверен, что строительство будет развиваться в городе и дальше, и это залог повышения качества жизни кузнечан.

Но построив свою собственную жизнь и судьбу, став успешным предпринимателем, он не забывает и о своей социальной ответственности перед земляками.

Владимир Павлович – коренной кузнечанин. Здесь жили его родители, деды и прадеды. Здесь создали свои семьи и живут его дочь и сын. Здесь – кто сосед, кто одноклассник, кто родственник. По большому счёту – вокруг родные всё люди. И он имеет возможность и, главное, хочет помочь им быть чуточку счастливее.

Сначала В.П.Кириллов был избран депутатом Собрания представителей города Кузнецка. Он очень многое сделал для благоустройства своего округа в Западном микрорайоне и помощи его жителям. В 2012 году он избран депутатом Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва, а в 2017 году – шестого созыва.

По его словам, быть депутатом регионального парламента – это не только большая честь, но и высокая ответственность. Область живёт по законам и решениям, которые принимают депутаты. За прошедшие годы депутаты, в том числе и Владимир Кириллов, принимали решения о развитии инвестиционного потенциала области, создании новых производств и рабочих мест, снижали налоговые ставки для развивающихся предприятий. Многие решения влияли на жизнь конкретных людей. Ежегодно увеличивались средства, направляемые на пособия многодетным семьям, сиротам, опекаемым, рос прожиточный минимум пенсионера, поднималась зарплата работников бюджетной сферы. Были учреждены высокие награды Пензенской области во всех сферах деятельности. Ряд школ, в том числе в Кузнецке и Кузнецком районе, получили имена героев-земляков и войсковых соединений. Были приняты решения об использовании федеральных земель под жилищное строительство, расширен спектр учреждений образования, где за бюджетные деньги можно получить востребованную рабочую специальность.

Работа в Законодательном собрании позволила В.П. Кириллову помочь городу вступить в федеральные и региональные программы по строительству жилья для сирот и «аварийщиков», объектов соцкультбыта и благоустройству.

Являясь секретарём местного политсовета ВПП «Единая Россия», он использует и возможности партии для развития родного города. Кузнецк – единственный город в области, который получил значительные средства для реконструкции городского парка «Нескучный сад» в рамках партийного проекта «Парки малых городов». По партийному проекту «Городская среда» выделены средства на реконструкцию фонтана на центральной площади, пешеходной зоны по ул. Ленина, благоустройство территорий многоэтажных домов.

Многие жители приходят со своими проблемами на депутатские приёмы, и не было случая, чтобы Владимир Павлович не решил вопрос: инвалиду помог отремонтировать коляску, сделать пандус для выезда; жителям одного из домов помог в организации ремонта подъезда, налаживании уличного освещения.

Владимир Павлович принимает участие во всех общегородских мероприятиях – будь то подготовка Холма воинской Славы или центральной площади города к городским мероприятиям, помощь спортивным организациям в подготовке и проведении соревнований.

Многие мероприятия проходят при финансовой поддержке депутата, причём такие значимые, как первенство России по хоккею с шайбой среди детских команд, Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, городской фестиваль «Наша кузница».

Большая помощь оказывается в ремонте школ и благоустройстве их территорий, при проведении мероприятий в центральной библиотеке, музейно-выставочном центре, детской больнице. По его инициативе и непосредственном участии возле нового Николо-Покровского храма в Западном микрорайоне построена детская площадка, на ней проходит множество мероприятий как летом, так и зимой.

Люди благодарны депутату за помощь, их благодарностей не счесть. По его инициативе и при его непосредственном финансировании создана и издана в подарочном варианте книга «Кузнецк: вчера, сегодня, завтра», которая вместила более чем трёхсотлетнюю историю родного города. Он руководит общественной организацией «Кузнецкое землячество», на счету которой тоже множество добрых дел, возглавляет местную организацию ВПП «Единая Россия».

За свою активную общественную и производственную деятельность он награждён знаком отличия «За заслуги перед городом Кузнецком», Благодарностью Министерства регионального развития РФ, Благодарностью губернатора и Почётными грамотами Законодательного собрания Пензенской области, за вклад в развитие законодательства Пензенской области и укрепление местного самоуправления – почётным знаком Совета Федерации РФ «За заслуги в развитии парламентаризма», наградами Русской Православной Церкви и общественных организаций.

Сегодня Владимир Павлович Кириллов отмечает 60-летний юбилей. Это значимая и красивая дата в его жизни. И хочется пожелать ему крепкого здоровья, чтобы никакие преграды не вставали на его пути, ведь так много ещё предстоит сделать. Пусть каждый день приносит непременный успех, великую удачу и большое счастье.

Анна КУРЕПИНА

 

Оставить комментарий