01 октября 2020, четверг
Областные новости
30.09.2020
2 октября в гостиничном комплексе «Для Вас» пройдет круглый стол на тему «Защита бизнеса».
30.09.2020
Заявки на конкурсную поддержку компаний малого и среднего бизнеса принимаются с 25 сентября по 9 октября.

Яндекс.Погода

Мы – кузнечане

15.09.2020

«Вероника, ты – самая лучшая!»

«Вероника, 
ты – самая лучшая!»
Скажи: «Ника Торт», и у всех сладкоежек Кузнецка начинают бежать слюнки. «Да, знаем, есть такой замечательный домашний кондитер! Тортики печёт м-м-м... вкусноты необыкновенной». 
А теперь имя Вероники Ермишиной – благодаря её активности в социальных сетях и участию в популярном телевизионном шоу «Кондитер» (выпуск посмотрели все 3 сентября) – известно, наверное, во всём мире. 
И вот я звоню Веронике в её уютный дом в Бутурлинке…
– Алло, Вероника, здравствуйте! Мы давно не виделись. Как поживает ваша дружная многодетная семья, как дети?
– Всё отлично. Старшая Даша учится в 8 классе школы № 10. Сейчас прибавились новые предметы, большая нагрузка, и на кружки-секции времени не остаётся. Средняя дочь Виктория пошла в 4 класс школы № 4. Учится средне, но она очаровательная девочка, нежная, ласковая, очень любит побегать на улице, пообщаться с друзьями. Младший Никита очень переживал, что во время самоизоляции нельзя пойти в любимый детский сад. Он каждый день туда просился, ему было трудно, скучно…А теперь он рад, что занятия возобновились. Любимый муж по-прежнему работает водителем в Кузнецкой межрайонной детской больнице, вот уже 6 лет. Павел на хорошем счету, и в прошлом году ко Дню медицинского работника его наградили за отличную работу почётной грамотой. Приятно, что его на работе ценят, уважают. Я очень этому рада.
– Какие семейные праздники отметили за это время?
– В октябре прошлого года, 2 числа, мы с мужем встретили 15-ю годовщину совместной жизни. «Хрустальную свадьбу» отметили в кафе «Славянка». Очень было хорошо, круто всё организовано.
– Каким кондитерским шедевром вы удивили и побаловали гостей по такому случаю?
– Я испекла двухъярусный торт. Начинки для него я сделала те, которые сама люблю. В нижнем ярусе – морковный торт со сливочно-сырным кремом, в верхнем ярусе – ванильные коржи и кофейный крем с добавлением карамели. Вкусно получилось. Торт был чисто белого цвета и украшен золотыми и серебряными брызгами. Завершали композицию два сердца из карамели, сделанные под хрусталь, символизирующие хрустальную годовщину свадьбы. 
– Сколько нужно времени, чтобы испечь такое чудо?
– У меня по количеству работы уходит три дня. Поэтому это не тайна, что испечь двухъярусный торт «сегодня к вечеру» или «к завтрашнему утру», как просят многие, нереально. Первый день – выпечка бисквитов. Бисквиты обязательно должны стабилизироваться, для этого их заворачивают в пищевую плёнку и оставляют на ночь в холодильнике. Второй день – сборка торта, после чего он тоже оставляется на несколько часов на стабилизацию. И только на третий день делаются финишное выравнивание и декор торта.
– Декор для тортов вы делаете сами? 
– Да. Все необычные ингредиенты, а также оборудование для кухни я приобретаю в интернет-магазине компании «Домашний кондитер» из Челябинска, который своим постоянным покупателям предоставляет приятные бонусы. Качество отличное, доставка и цены устраивают, я его всем рекомендую. 
– Вероника, вы мне рассказывали, что активно участвуете в различных конкурсах, вебинарах?
– Да. На данный момент я прохожу обучение у очень известной кондитерской пары – это Марина и Максим Синицкие. Это невероятно зажигательные, энергичные люди. Я случайно в интернете увидела их онлан-вебинар. Курс назывался «Новая жизнь кондитера». Многие кондитеры перегорают из-за того, что каждый день делают одно и то же. Хочется чего-то необычного, и тогда на помощь кондитерам приходят все эти «Вау» и «Шоу» торты, то есть торты с изюминкой. Они отличаются от обычных оригинальностью исполнения, видами форм, наличием подсветки, крутящихся элементов, гигантскими размерами и так далее. Для какой-то звезды Синицкие делали торт, испускающий молнии. Это производит огромное впечатление на гостей. Это достойно уважения. Они преподносят материал так, что сама загораешься и хочется творить. Обучение у Синицких я начала в прошлом году, и мне нужно сдать ещё две работы, чтобы получить сертификат.
– Боже мой, сколько у вас сертификатов, Вероника?
– У меня их не так много. Я стараюсь учиться у тех, у кого реально достойно учиться. Я после 30 лет поняла, что учиться очень люблю и что нет пределов совершенству. Я даже хотела приобрести в многопрофильном колледже профессию кондитера-технолога… А почему бы и нет? Развиваться никогда не поздно. Я не считаю себя профессионалом. Я  – любитель…
– Вероника, а как вас, то есть тебя занесло на телевидение?
– Прочитала в вашей газете о том, что юноша из Кузнецка Илья Пономарёв принял участие в шоу «Кондитер». Подумала: чем я хуже него? Я просто шутя заполнила анкету то ли в январе, то ли в феврале прошлого года и  про неё забыла. И вдруг в ноябре мне на WhatsApp приходит сообщение от менеджера этого телепроекта, которая написала мне, что я прошла кастинг, и чтобы продолжить участие в проекте, нужно прислать видеовизитку. Подумала: розыгрыш. Однако вместе с моей хорошей знакомой без особого энтузиазма отсняли видеовизитку, отправили. И в январе мне отвечают: 20 февраля мы приглашаем вас в Москву на съёмки шоу. Я такая: да ладно! Это что, реально было, на самом деле?
Мне понравилось то, что они очень ответственно подходят к организации процесса, федеральный канал оплачивает участникам проезд и проживание. Это большой плюс. 
На съёмки я поехала со своим медовиком. Это истинно народный торт, а рецепт в нашей семье передаётся из поколения в поколение, от матери к дочери. Моя старшая дочь уже умеет его готовить.
Я не знаю, как описать все эмоции, которые связаны были с этим шоу. В Москве я была впервые в жизни, город мне безумно понравился. Я сказала себе: вот где кипит жизнь!
На киностудию я приехала ко времени начала съёмок и уже успела устать. Никто нам не давал никаких готовых сценариев, форму для себя мы выбирали сами. Нам сказали: если хотите пройти в финал, проявите больше активности, напора, эмоций. Сама по себе я человек не робкого десятка. Плюс ко всему я была уверена в своём торте. И тут, перед тем как выйти на съёмочную площадку, я с удивлением узнаю, что в жюри отборочного тура будет Марина Синицкая. Это был и шок, и приятный сюрприз. Марина мне сказала: «Медовик – это единственный торт, который я не люблю, но твой медовик настолько нежный, настолько вкусный, что его я съем до конца».
Те, кто смотрел шоу, знают, что Вероника Ермишина вышла в финал, но не достигла суперфинала. Вот что она об этом рассказывает: «Ринат Агзамов может кому-то показаться суровым и грозным, но на самом деле он очень добрый человек. Он вообще классный. А задание у нас было невероятно сложным: повторить торт в его исполнении. Торт был со сложным декором и нежной, как говорят кондитеры, нестабильной начинкой – клубникой со сливками. На изготовление двухъярусного торта «с нуля» отводилось всего 8 часов. Я выложилась полностью и не думаю, что мой торт был менее удачным, чем у той девушки, которая вышла в суперфинал. Мне было немного обидно, но друзья мне сказали: «Вероника, не переживай, ты у нас всё равно самая лучшая!».
Я видела сообщения, комментарии в «ВК», и очень благодарна всем кузнечанам, которые говорили в мой адрес добрые слова, поддерживали и верили в меня, и хочу сказать им огромное спасибо. Для меня это значит, что я двигаюсь в правильном направлении».
Вот такие дела.
За те два года, что мы не виделись, Ермишины не теряли времени – сделали пристрой к дому, достаточно большой, чтобы разместить в нём просторную функциональную кухню, напичканную всякими очень полезными штуками. Вероника планирует «переехать» в эти новые владения к Новому году. Шутит, что пора открывать и собственный кондитерский цех. Посмотрев на жену в телевизионном шоу «Кондитер», Павел с ней готов уже согласиться…
Ольга ПОДРАМЕНСКАЯ
Фото из личного архива 
В.Ермишиной

И вот я звоню Веронике в её уютный дом в Бутурлинке…

– Алло, Вероника, здравствуйте! Мы давно не виделись. Как поживает ваша дружная многодетная семья, как дети?

– Всё отлично. Старшая Даша учится в 8 классе школы № 10. Сейчас прибавились новые предметы, большая нагрузка, и на кружки-секции времени не остаётся. Средняя дочь Виктория пошла в 4 класс школы № 4. Учится средне, но она очаровательная девочка, нежная, ласковая, очень любит побегать на улице, пообщаться с друзьями. Младший Никита очень переживал, что во время самоизоляции нельзя пойти в любимый детский сад. Он каждый день туда просился, ему было трудно, скучно…А теперь он рад, что занятия возобновились. Любимый муж по-прежнему работает водителем в Кузнецкой межрайонной детской больнице, вот уже 6 лет. Павел на хорошем счету, и в прошлом году ко Дню медицинского работника его наградили за отличную работу почётной грамотой. Приятно, что его на работе ценят, уважают. Я очень этому рада.

– Какие семейные праздники отметили за это время?

– В октябре прошлого года, 2 числа, мы с мужем встретили 15-ю годовщину совместной жизни. «Хрустальную свадьбу» отметили в кафе «Славянка». Очень было хорошо, круто всё организовано.

– Каким кондитерским шедевром вы удивили и побаловали гостей по такому случаю?

– Я испекла двухъярусный торт. Начинки для него я сделала те, которые сама люблю. В нижнем ярусе – морковный торт со сливочно-сырным кремом, в верхнем ярусе – ванильные коржи и кофейный крем с добавлением карамели. Вкусно получилось. Торт был чисто белого цвета и украшен золотыми и серебряными брызгами. Завершали композицию два сердца из карамели, сделанные под хрусталь, символизирующие хрустальную годовщину свадьбы.

– Сколько нужно времени, чтобы испечь такое чудо?

– У меня по количеству работы уходит три дня. Поэтому это не тайна, что испечь двухъярусный торт «сегодня к вечеру» или «к завтрашнему утру», как просят многие, нереально. Первый день – выпечка бисквитов. Бисквиты обязательно должны стабилизироваться, для этого их заворачивают в пищевую плёнку и оставляют на ночь в холодильнике. Второй день – сборка торта, после чего он тоже оставляется на несколько часов на стабилизацию. И только на третий день делаются финишное выравнивание и декор торта.

– Декор для тортов вы делаете сами?

– Да. Все необычные ингредиенты, а также оборудование для кухни я приобретаю в интернет-магазине компании «Домашний кондитер» из Челябинска, который своим постоянным покупателям предоставляет приятные бонусы. Качество отличное, доставка и цены устраивают, я его всем рекомендую.

– Вероника, вы мне рассказывали, что активно участвуете в различных конкурсах, вебинарах?

– Да. На данный момент я прохожу обучение у очень известной кондитерской пары – это Марина и Максим Синицкие. Это невероятно зажигательные, энергичные люди. Я случайно в интернете увидела их онлан-вебинар. Курс назывался «Новая жизнь кондитера». Многие кондитеры перегорают из-за того, что каждый день делают одно и то же. Хочется чего-то необычного, и тогда на помощь кондитерам приходят все эти «Вау» и «Шоу» торты, то есть торты с изюминкой. Они отличаются от обычных оригинальностью исполнения, видами форм, наличием подсветки, крутящихся элементов, гигантскими размерами и так далее. Для какой-то звезды Синицкие делали торт, испускающий молнии. Это производит огромное впечатление на гостей. Это достойно уважения. Они преподносят материал так, что сама загораешься и хочется творить. Обучение у Синицких я начала в прошлом году, и мне нужно сдать ещё две работы, чтобы получить сертификат.

– Боже мой, сколько у вас сертификатов, Вероника?

– У меня их не так много. Я стараюсь учиться у тех, у кого реально достойно учиться. Я после 30 лет поняла, что учиться очень люблю и что нет пределов совершенству. Я даже хотела приобрести в многопрофильном колледже профессию кондитера-технолога… А почему бы и нет? Развиваться никогда не поздно. Я не считаю себя профессионалом. Я – любитель…

– Вероника, а как вас, то есть тебя занесло на телевидение?

– Прочитала в вашей газете о том, что юноша из Кузнецка Илья Пономарёв принял участие в шоу «Кондитер». Подумала: чем я хуже него? Я просто шутя заполнила анкету то ли в январе, то ли в феврале прошлого года и про неё забыла. И вдруг в ноябре мне на WhatsApp приходит сообщение от менеджера этого телепроекта, которая написала мне, что я прошла кастинг, и чтобы продолжить участие в проекте, нужно прислать видеовизитку. Подумала: розыгрыш. Однако вместе с моей хорошей знакомой без особого энтузиазма отсняли видеовизитку, отправили. И в январе мне отвечают: 20 февраля мы приглашаем вас в Москву на съёмки шоу. Я такая: да ладно! Это что, реально было, на самом деле?

Мне понравилось то, что они очень ответственно подходят к организации процесса, федеральный канал оплачивает участникам проезд и проживание. Это большой плюс.

На съёмки я поехала со своим медовиком. Это истинно народный торт, а рецепт в нашей семье передаётся из поколения в поколение, от матери к дочери. Моя старшая дочь уже умеет его готовить.

Я не знаю, как описать все эмоции, которые связаны были с этим шоу. В Москве я была впервые в жизни, город мне безумно понравился. Я сказала себе: вот где кипит жизнь!

На киностудию я приехала ко времени начала съёмок и уже успела устать. Никто нам не давал никаких готовых сценариев, форму для себя мы выбирали сами. Нам сказали: если хотите пройти в финал, проявите больше активности, напора, эмоций. Сама по себе я человек не робкого десятка. Плюс ко всему я была уверена в своём торте. И тут, перед тем как выйти на съёмочную площадку, я с удивлением узнаю, что в жюри отборочного тура будет Марина Синицкая. Это был и шок, и приятный сюрприз. Марина мне сказала: «Медовик – это единственный торт, который я не люблю, но твой медовик настолько нежный, настолько вкусный, что его я съем до конца».

Те, кто смотрел шоу, знают, что Вероника Ермишина вышла в финал, но не достигла суперфинала. Вот что она об этом рассказывает: «Ринат Агзамов может кому-то показаться суровым и грозным, но на самом деле он очень добрый человек. Он вообще классный. А задание у нас было невероятно сложным: повторить торт в его исполнении. Торт был со сложным декором и нежной, как говорят кондитеры, нестабильной начинкой – клубникой со сливками. На изготовление двухъярусного торта «с нуля» отводилось всего 8 часов. Я выложилась полностью и не думаю, что мой торт был менее удачным, чем у той девушки, которая вышла в суперфинал. Мне было немного обидно, но друзья мне сказали: «Вероника, не переживай, ты у нас всё равно самая лучшая!».

Я видела сообщения, комментарии в «ВК», и очень благодарна всем кузнечанам, которые говорили в мой адрес добрые слова, поддерживали и верили в меня, и хочу сказать им огромное спасибо. Для меня это значит, что я двигаюсь в правильном направлении».

Вот такие дела.

За те два года, что мы не виделись, Ермишины не теряли времени – сделали пристрой к дому, достаточно большой, чтобы разместить в нём просторную функциональную кухню, напичканную всякими очень полезными штуками. Вероника планирует «переехать» в эти новые владения к Новому году. Шутит, что пора открывать и собственный кондитерский цех. Посмотрев на жену в телевизионном шоу «Кондитер», Павел с ней готов уже согласиться…

Ольга ПОДРАМЕНСКАЯ

Фото из личного архива

В.Ермишиной

 

Оставить комментарий