21 апреля 2021, среда
Областные новости
20.04.2021
13 и 14 апреля такие уроки прошли в школах Каменского и Лунинского райнов Пензенской области.
20.04.2021
В пензенском Доме молодежи 20 апреля 2021 года состоялась пресс-конференция руководителя регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Пензенской области Олега Шибаева.

Яндекс.Погода

Мы – кузнечане

06.04.2021

Место работы – военкомат

 В своей повседневной деятельности они реализуют государственную программу по комплектации армии, проводят мобилизационные мероприятия, приём на срочную и контрактную службу, что в целом является одним из звеньев обеспечения обороноспособности страны.

У Н.И. Лузиной вся трудовая деятельность связана с кузнецким военным комиссариатом. В 1987 году сразу после окончания школы №3 она обратилась в военкомат по поводу работы. Руководством учреждения вчерашней выпускнице была предложена должность технического работника, нашло одобрение её желание продолжить учёбу. По заочной форме обучения она окончила сначала Кузнецкий планово-экономический техникум, а затем – исторический факультет Пензенского педагогического института. Став дипломированным специалистом, Наталья Ивановна даже не думала о смене места работы. Профессионализм, ответственное отношение к своим должностным обязанностям позволяли ей продвигаться по служебной лестнице. В настоящее время Н.И. Лузина является старшим помощником начальника отделения планирования, предназначения, подготовки и учёта мобилизационных ресурсов.

Для В.И. Следневой трудовой путь начался сразу после окончания школы. Выпускница школы №14 в 1979 году устроилась на работу в отдел кадров СПТУ-10. По роду деятельности ей приходилось взаимодействовать с военным комиссариатом, где однажды она узнала о наборе гражданских лиц для работы в составе ограниченного контингента войск в Республике Афганистан. Там шла война, и чтобы решиться на подобный шаг, девушке потребовалось немало целеустремлённости. Дочь кадрового военного подала документы на рассмотрение своей кандидатуры и после одобрения в феврале 1988 года прибыла к месту службы. До вывода войск из Афганистана в 1989 году работала машинисткой в политотделе 40-й армии.

Вернувшись в Кузнецк, Виктория Ивановна пришла на приём к военному комиссару и получила назначение на должность заведующей отделом делопроизводства, а с 2008 года является помощником начальника отделения планирования, предназначения, подготовки и учёта мобилизационных ресурсов. Её высокий профессионализм отмечен ведомственной медалью «За трудовое отличие». Имеет звание «Ветеран труда», является председателем профсоюзной организации.

По стопам В.И. Следневой пошла её дочь Анна. Девушка работает в военном комиссариате Пензенской области, имеет два высших образования, за отличие в историко-патриотических общественных проектах награждена медалью Министерства обороны РФ «Памяти Героев Отечества».

С 1989 года в Кузнецком военкомате трудится О.А. Пиунова. По окончании педагогического училища она работала в одном из городских детских садов. Когда в 1989 году дошкольное учреждение было ликвидировано, Ольга Алексеевна нашла работу в военном комиссариате. Начинала техническим работником, сейчас является помощником начальника отделения планирования, предназначения, подготовки и учёта мобилизационных ресурсов.

«Виктория Ивановна, Наталья Ивановна и Ольга Алексеевна ведут работу с гражданами, пребывающими в запасе, выполняют работу, требующую большой ответственности и внимания. Их компетентность и большой практический опыт помогают успешно решать поставленные задачи, – говорит военный комиссар города Кузнецка, Кузнецкого и Сосновоборского районов В.И. Белов. – Наш военкомат из года в год занимает первые и призовые места среди аналогичных учреждений области. В этом заслуга всех наших сотрудников, которых я поздравляю с наступающим профессиональным праздником и желаю крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия, счастья и мира!».

Елена ТЕлегина

Фото автора

 

 

Оставить комментарий