28 марта 2020, суббота
Областные новости
27.03.2020
Срок начала основного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2020 года будет перенесен на 8 июня, основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9 классов – на 9 июня.
27.03.2020
В связи с угрозой распространения в Пензенской области новой коронавирусной инфекции в регионе временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Яндекс.Погода

Политика

17.03.2020

Поправки в Конституцию РФ направлены на усиление нашего государства

Их суть в том, чтобы установить приоритет российской Конституции над требованиями международного законодательства, закрепить роль и статус Госсовета, расширить полномочия Госдумы, Совета Федерации, Конституционного суда, ограничить число президентских сроков, закрепить в Основном законе ряд мер социальной поддержки.

В частности, поправки гарантируют минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума, ежегодную индексацию пенсий и пособий, недопустимость нарушения суверенитета и территориальной целостности РФ. Статьи Конституции РФ дополнены пунктом о защите «института брака как союза мужчины и женщины», а также создании федеральными и местными властями условий для достойного воспитания детей в семье.

Президенту РФ, членам парламента, сенаторам, депутатам Госдумы, высшим должностным лицам субъектов РФ, прокурорам, уполномоченному по правам человека, руководителям федеральных госорганов, судьям запрещается иметь вклады, а также хранить ценности в зарубежных банках. В число лиц, которым запрещено иметь иностранное гражданство, включены прокурор и уполномоченный по правам человека в РФ.

Обсуждая поправки в Конституцию РФ, депутаты Законодательного собрания Пензенской области высказали мнение, что они имеют общенациональный характер и касаются каждого из жителей России. руководитель фракции «Единой России» Вадим Супиков особо отметил такие поправки, как расширение социальных гарантий, поддержка семей, обеспечение государством доступности и качества медицинского обслуживания, принятие МРОТ не менее величины прожиточного минимума, ежегодную индексацию пенсий.

Председатель комитета по экономической политике Василий Чернышов заявил о необходимости защиты исторической правды, посчитав, что важной является поправка о незыблемости границ РФ.

Председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин отметил, что предлагаемые поправки в Конституцию РФ усиливают социальные гарантии наших граждан, направлены на обеспечение суверенитета и безопасности страны, верховенство российского права.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил важность самого факта причастности населения страны к процессу внесения поправок в Основной закон государства.

«Президентом РФ внесены предложения по расширению мер социальной поддержки семей с детьми, материнства и детства. Эти изменения особо сегодня обсуждаются и поддерживаются жителями пензенского региона. У меня нет сомнений, что в будущем это даст возможность улучшить демографическую ситуацию. для нашей области это очень важно. наши граждане должны быть уверены в защите своих социальных прав и гарантий», – сказал губернатор.

 

Оставить комментарий