20 октября 2018, суббота
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».

Яндекс.Погода

Экономика

25.07.2014

Магазин «Центр» – в центре села

Традиционно в последнее воскресенье июля работники торговли отмечают свой профессиональный праздник.

Предприниматель из с. Каменка Ю.А. Ермакова поэтапно развивает свой бизнес. Две торговые точки действуют под её началом на Алексеевской базе, одна – в родном селе. Четвёртую открыла в ноябре прошлого года в с. Анненково.

Говорит, что мечтала построить современный магазин. Выяснила, где есть в нём нужда, определилась с местом строительства и, выиграв право на аренду, приступила к воплощению задуманного. Пять месяцев понадобилось предпринимателю, чтобы возвести объект, обустроить, оснастить оборудованием и подготовить к эксплуатации. О его торжественном открытии до сих пор тепло вспоминают и анненковцы, и радищевцы. Выглядит он привлекательно и снаружи, и внутри. Уютно, светло, работает кондиционер.

Едва распахнулись двери новостройки, люди сразу потянулись в неё. Привлекают вежливое обслуживание продавцов, широкое разнообразие постоянно обновляющихся продуктов и промтоваров. О просроченных нет и речи, они всегда свежи, а по истечению срока годности списываются. Есть и предметы первой необходимости, одежда и обувь – по сезону. Охотно раскупается продукция местных производителей (как сельских, так и городских), в частности, хлебобулочные изделия, яйца, мясные полуфабрикаты. Всю весну реализовывались свежие тепличные огурцы из Каменки. Необычно для села представлен фруктово-овощной развал, где действует самообслуживание. Люди довольны: можно свободно подойти и выбрать понравившиеся плоды. Как поделились покупатели, особенно притягивают цены. Тот же батон на рубль дешевле, чем в другом месте, а это, в первую очередь для пенсионеров, немаловажно.

Юлия Александровна работает по принципу доступности: чем ниже цена, тем больше товарооборот. Значит, в выигрыше остаются и бизнес, и продавцы, и покупатели. Пользуется спросом доставка товаров по заказам. Уже не раз раскупались благодаря такой услуге мультиварки, электромясорубки, подушки, одеяла.

Конечно, многое зависит от слаженно работающего в «Центре» дружного коллектива. Четыре рабочих места для продавцов создала предприниматель с его открытием, и желающие трудоустроиться нашлись сразу. Кто-то уже был продавцом, привлекли заработная плата и удобный график работы, кого-то сократили во время реорганизации местной участковой больницы. И что интересно, все они Ольги – Буянова, Лемяскина, Акимова, Сержантова. Последняя в день моего приезда вышла на новое место работы впервые. Думается, и она останется им довольна.

Но не только торговлей ограничивается Юлия Александровна. Устраивает для сельчан небольшие праздники. Один из них – Масленица. Целое праздничное действо организовала у магазина с весельем, сжиганием символической красавицы-куклы, бесплатными угощениями (были и блины, и чай из самовара на углях).

Ещё она прекрасная мать двухгодовалого сынишки Серёженьки, которого воспитывает одна. Считает, что если Бог даёт ребёнка, даст средства и на то, чтобы его вырастить. Не исключено, что малыш для неё и есть некий стимул, способствующий целенаправленному развитию предпринимательской деятельности. Пусть же удача не покидает эту молодую состоявшуюся женщину, а в делах ей продолжают помогать два полученных высших образования – экономическое и управленца. И ещё – обязательно сбудется новая мечта: открыть в этом селе очередную торговую точку.

Ирина КИТОВА

 

На фото: Ю.А. Ермакова (в центре) с коллективом продавцов.

Оставить комментарий