22 июня 2018, пятница
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Яндекс.Погода

Экономика

25.07.2014

Магазин «Центр» – в центре села

Традиционно в последнее воскресенье июля работники торговли отмечают свой профессиональный праздник.

Предприниматель из с. Каменка Ю.А. Ермакова поэтапно развивает свой бизнес. Две торговые точки действуют под её началом на Алексеевской базе, одна – в родном селе. Четвёртую открыла в ноябре прошлого года в с. Анненково.

Говорит, что мечтала построить современный магазин. Выяснила, где есть в нём нужда, определилась с местом строительства и, выиграв право на аренду, приступила к воплощению задуманного. Пять месяцев понадобилось предпринимателю, чтобы возвести объект, обустроить, оснастить оборудованием и подготовить к эксплуатации. О его торжественном открытии до сих пор тепло вспоминают и анненковцы, и радищевцы. Выглядит он привлекательно и снаружи, и внутри. Уютно, светло, работает кондиционер.

Едва распахнулись двери новостройки, люди сразу потянулись в неё. Привлекают вежливое обслуживание продавцов, широкое разнообразие постоянно обновляющихся продуктов и промтоваров. О просроченных нет и речи, они всегда свежи, а по истечению срока годности списываются. Есть и предметы первой необходимости, одежда и обувь – по сезону. Охотно раскупается продукция местных производителей (как сельских, так и городских), в частности, хлебобулочные изделия, яйца, мясные полуфабрикаты. Всю весну реализовывались свежие тепличные огурцы из Каменки. Необычно для села представлен фруктово-овощной развал, где действует самообслуживание. Люди довольны: можно свободно подойти и выбрать понравившиеся плоды. Как поделились покупатели, особенно притягивают цены. Тот же батон на рубль дешевле, чем в другом месте, а это, в первую очередь для пенсионеров, немаловажно.

Юлия Александровна работает по принципу доступности: чем ниже цена, тем больше товарооборот. Значит, в выигрыше остаются и бизнес, и продавцы, и покупатели. Пользуется спросом доставка товаров по заказам. Уже не раз раскупались благодаря такой услуге мультиварки, электромясорубки, подушки, одеяла.

Конечно, многое зависит от слаженно работающего в «Центре» дружного коллектива. Четыре рабочих места для продавцов создала предприниматель с его открытием, и желающие трудоустроиться нашлись сразу. Кто-то уже был продавцом, привлекли заработная плата и удобный график работы, кого-то сократили во время реорганизации местной участковой больницы. И что интересно, все они Ольги – Буянова, Лемяскина, Акимова, Сержантова. Последняя в день моего приезда вышла на новое место работы впервые. Думается, и она останется им довольна.

Но не только торговлей ограничивается Юлия Александровна. Устраивает для сельчан небольшие праздники. Один из них – Масленица. Целое праздничное действо организовала у магазина с весельем, сжиганием символической красавицы-куклы, бесплатными угощениями (были и блины, и чай из самовара на углях).

Ещё она прекрасная мать двухгодовалого сынишки Серёженьки, которого воспитывает одна. Считает, что если Бог даёт ребёнка, даст средства и на то, чтобы его вырастить. Не исключено, что малыш для неё и есть некий стимул, способствующий целенаправленному развитию предпринимательской деятельности. Пусть же удача не покидает эту молодую состоявшуюся женщину, а в делах ей продолжают помогать два полученных высших образования – экономическое и управленца. И ещё – обязательно сбудется новая мечта: открыть в этом селе очередную торговую точку.

Ирина КИТОВА

 

На фото: Ю.А. Ермакова (в центре) с коллективом продавцов.

Оставить комментарий