23 сентября 2017, суббота
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Яндекс.Погода

Экономика

30.05.2017

В центре занятости населения Кузнецкого района проведён День защиты от безработицы

Центр занятости населения Кузнецкого района в рамках Дня защиты от безработицы провёл ярмарку вакансий рабочих мест с участием 14 предприятий и 73 безработных и ищущих работу граждан.

 

14 работодателей представили 118 вакантных рабочих мест, сообщает пресс-служба районной администрации.

Консультацию специалиста по вопросам профессионального обучения и дополнительного профессионального образования получили 34 гражданина.

Отдельная мини-ярмарка вакансий прошла для 67 несовершеннолетних, которые хотели бы приступить к работе уже в первые дни летних каникул. Подростки проинформированы о нормах и требованиях трудового законодательства в части занятости несовершеннолетних граждан.

«Круглый стол» с участием 6 работодателей стал предметом обсуждения таких тем, как легализации занятости и повышения уровня заработной платы, в том числе увеличения минимальной оплаты труда с 1 июля 2017 года, и развития информационно-аналитической системы «Общероссийская база вакансий «Работа в России».

Отдельной темой для обсуждения с безработными гражданами стал вопрос о получении пособия по безработице обманным путём. Было отмечено, что центром занятости населения Кузнецкого района ведётся системная работа по предотвращению и выявлению фактов попыток получения либо получения пособия по безработице обманным путём, и что присвоение государственных средств чревато серьёзными последствиями.

Информирование граждан по различным вопросам, находящимся в компетенции службы занятости, проводилось также и по телефону «горячей линии». Консультации получили 16 человек.

В помощь участникам Дня защиты от безработицы раздавались информационные материалы в виде буклетов, брошюр и памяток.

Оставить комментарий