18 ноября 2018,
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

Яндекс.Погода

Экономика

30.05.2018

«Важно видеть возможности и использовать их»

 

25 мая на базе бизнес-инкубатора «Смирнов» агентством по развитию предпринимательства города Кузнецка проведён семинар для старшеклассников и студентов «Я выбираю будущее – выбираю бизнес».

Он был приурочен ко Дню российского предпринимательства. По информации директора агентства А.А. Калмыкова, в нашем городе предпринимательскую деятельность осуществляют около 4 тысяч человек.  В России заниматься предпринимательской деятельностью можно с 18 лет и даже с 14 лет при условии согласия родителей.

Есть люди, которые приходят к осознанию возможности открытия собственного дела в уже зрелом возрасте, а у кого-то предпринимательская жилка, предприимчивость проявляются ещё в школьные годы. Именно так было у Михаила Воробьёва. Двадцатитрехлетний предприниматель рассказал собравшимся, что первый опыт участия в коммерческих сделках он получил, когда учился в девятом классе. У него был мопед, к которому требовались запчасти, но денег на них не было. Из объявлений в интернете он узнал, что есть немало людей, которым также, как и ему, нужны запчасти, а кому-то – экипировка, расходные материалы… На этом молодой человек и решил «сделать деньги»: наладил партнёрские отношения с поставщиком из Китая, потом нашёл заказчиков, и таким образом сумел заработать не только на запчасти для своего мопеда, но и на другие нужды. После школы поступил в Московский текстильный институт, где во время учёбы продолжал свою предпринимательскую деятельность.

По мнению Михаила, для тех, кто хочет стать предпринимателем, нужно не только определиться с видом деятельности, но и решить, чем вы будете отличаться от других, от конкурентов. Ещё важно видеть возможности и использовать их. В нашем городе из возможности для открытия и ведения своего дела при минимальных вложениях предоставляет бизнес-инкубатор. Михаил составил бизнес-план, прошёл конкурсный отбор и теперь является его резидентом, организовал пошив детской одежды. «Открытие своего бизнеса – дело непростое, придётся очень много работать, но это будет интересный путь, – отметил М. Воробьёв. – Тем, кто пойдёт по этому пути, я желаю успеха».

Индивидуальному предпринимателю Станиславу Снопкову 26 лет. Из его рассказа участники встречи узнали, что для него вхождение в бизнес началось во время учёбы на втором курсе Российской таможенной академии (г. Люберцы). Тогда стали развиваться продажи через соцсети, и Станислав создал свой сайт, организовал группу. Деятельность приносила неплохую выручку, однако во время каникул, когда молодой человек был в Кузнецке, активизировались конкуренты. Потом Станислав подрабатывал в различных компаниях промоутером, мерчендайзером, за счёт чего получил определённые знания и опыт. И понял, что таможенное дело не для него, ему интереснее ведение бизнеса. При этом он благодарен педагогам академии, которые дали ему прочные знания, научили ответственности за свои поступки.

Отец Станислава являлся владельцем магазина, где продавались товары для детей. На тот момент дела у него шли неважно, он собирался продать свой бизнес. Сын попросил отсрочить с этим на полгода, чтобы вывести предприятие торговли из убыточного в прибыльное, заработать деньги и выкупить магазин. Станислав поменял кадровый состав, внёс коррективы в ассортимент закупаемой продукции… Немало времени проводил в интернете за изучением покупательского спроса. Дальнейшие его шаги позволили скопить необходимую сумму и выкупить магазин. По свидетельству Станислава, он приносит пусть небольшую, но постоянную прибыль. В дополнение к этому молодой человек имеет несколько торговых палаток, ассортимент которых зависит от сезона.

Выступившая на встрече  исполняющая обязанности директора МФЦ г. Кузнецка Е.А. Елфимова сообщила об услугах, оказываемых малому и среднему бизнесу. Вниманию собравшихся были представлены возможности бизнес-навигатора для МСП.

Завершая встречу, А.А. Калмыков отметил, что тем, кто пожелает открыть своё дело, в агентстве по развитию предпринимательства готовы оказать консультативную помощь и возможное содействие.

Елена ТЕЛЕГИНА

 

На фото: с молодёжью общаются М. Воробьёв и А. Калмыков.

Оставить комментарий