18 июня 2019, вторник
Областные новости
17.06.2019
Региональный этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» проходил с апреля до 15 июня 2019 года.
17.06.2019
На территории Пензенской области в текущем году проведены работы по вводу в сельскохозяйственный оборот 9764 гектаров ранее неиспользуемой пашни.

Яндекс.Погода

Экономика

28.01.2019

3 декабря 2018 года истёк срок уплаты имущественных налогов физических лиц

Управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области напоминает налогоплательщикам, что 3 декабря 2018 года истек срок уплаты имущественных налогов физических лиц. В случае неуплаты налогов долг будет увеличиваться ежедневно за счет начисления пени до его полного погашения.

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации в случае неуплаты или несвоевременной уплаты имущественных налогов у физических лиц возникают следующие последствия:

- за неуплату налогов в срок будет начислена пеня, процентная ставки которой принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ;

- в случае неисполнения требования налогового органа об уплате налога он вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств, может направить письмо работодателю должника о неисполнении работником обязанности по уплате налоговой задолженности;

- службой судебных приставов может быть наложен арест на денежные средства и имущество должника, у физического лица появятся дополнительные расходы в виде исполнительского сбора, государственной пошлины, возможно ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Проверить наличие задолженности и совершить платежи онлайн можно с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России или через сайт Госуслуг. Кроме того, проверить наличие задолженности по налогам можно непосредственно в налоговом органе.

Оплатить задолженность можно также на сайте ФНС России с помощью сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц». Причем налогоплательщик может заплатить не только за себя: запущен сервис «Уплата налогов за третьих лиц». Он дает возможность быстро и правильно подготовить документы для уплаты налога за третье лицо (например, за родственников) и произвести ее.

Управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области рекомендует физическим лицам оплатить задолженность по налогам.

Оставить комментарий