21 сентября 2019, суббота
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.

Яндекс.Погода

Экономика

13.09.2019

Мебельный комбинат – стабильно работающее предприятие

Переработкой древесного сырья на территории города Кузнецка занимается немало предприятий. Старейшим из них является Кузнецкий мебельный комбинат. За годы своего существования он неоднократно менял форму собственности, но неизменным оставалось направление деятельности – изготовление мебели. Был в истории предприятия период, когда его могла постигнуть та же участь, что и крупные заводы города. Но нашёлся человек, благодаря которому сохранилась вся административно-производственная база комбината. Это собственник предприятия Ю.Ю. Егоров. Юрий Юрьевич приобрёл его в 2005 году в очень сложный для комбината период. С этого времени до конца 2008 года шло возрождение предприятия: ремонт производственных корпусов, строительство склада готовой продукции площадью 3900 квадратных метров, приобретение нового оборудования, техники, создавались рабочие места. Когда грянул кризис, под него попал и мебельный комбинат. С 2009 до 2012 год ситуация оставалась нестабильной, но усилиями собственника и при поддержке коллектива её удалось переломить. И сегодня ООО «Кузнецкий мебельный комбинат» является одним из стабильно работающих предприятий города.

«Наша компания специализируется на выпуске корпусной офисной мебели, которая поставляется в Москву. Мы работаем по дистрибьютерскому договору с одним эксклюзивным заказчиком, – рассказывает генеральный директор комбината Л.В. Бабенко. – За восемь месяцев текущего года изготовлено и реализовано продукции на 206 миллионов рублей. Предприятием во все уровни бюджета и внебюджетные фонды в качестве налогов и сборов уплачено 19 миллионов 952 тысячи рублей».

По свидетельству Людмилы Васильевны, достижению этих и других весомых показателей способствовали модернизация производства, обновление парка оборудования, которое продолжается на протяжении нескольких лет. В частности, в 2018 году был приобретён новый форматно-раскроечный центр германского производства. Кроме того, определённые средства вкладываются в ремонт производственных объектов, улучшение условий труда работающих. Так, в 2013 году была модернизирована котельная, в прошлом году выполнен капитальный ремонт крыши производственного цеха. В настоящее время близятся к завершению работы по капремонту крыши здания склада.

На комбинате трудятся 108 человек, из них в основном производстве заняты 68 человек. И это не предел. В настоящее время комбинат расширяет штат сотрудников в связи с увеличением объёмов производства. На работу приглашаются молодые люди и мужчины, которые хотят трудиться и получать достойную зарплату. Оформление – только официальное, в соответствии с трудовым законодательством. Всем работникам предоставляются социальные гарантии, они проходят ежегодно профилактические осмотры.

Средний возраст работающих – 37-40 лет, то есть в коллективе много молодёжи. Почти все из них пришли трудиться на комбинат, не имея опыта работы. Своего рода учителями и примером для подражания стали для них люди, которые являются ветеранами предприятия, кто в трудные для комбината годы не сменил место работы, верил в его возрождение. Операторы деревообрабатывающих станков Алексей Петрович Горохов и Владимир Петрович Прохоров трудятся здесь по 37 лет, Михаил Григорьевич Борщин – 35 лет, Александр Викторович Устинов – 27 лет. 31 год работает на комбинате старший кладовщик Нина Дмитриевна Филимонова.

Благодаря поддержке опытных производственников молодые люди быстро осваиваются на рабочем месте. У каждого есть реальная возможность повысить свою квалификацию, получить заочно высшее образование, продвинуться по карьерной лестнице. Например, Андрей Бабенко пришёл на комбинат простым рабочим, поступил на заочное отделение в Московский открытый социальный университет. Со временем стал оператором деревообрабатывающих станков, старшим оператором, потом мастером цеха, старшим мастером. А четыре года назад был назначен начальником производства.

Михаил Морозов начал свою трудовую деятельность на комбинате упаковщиком, затем освоил профессию оператора станков с ЧПУ, ныне является инженером по подготовке основного производства. Екатерина Рукавишникова сначала работала бухгалтером-кассиром, затем бухгалтером расчётного стола, параллельно заочно училась в ПГУ. В настоящее время занимает должность главного бухгалтера. В том же университете высшее образование получил Сергей Хрисанфов, который является заместителем главного инженера. Сейчас студентом-заочником является электромонтёр Самуил Яшин.

Людмила Васильевна Бабенко пришла работать юристом на комбинат в 2005 году, уже имея высшее образование. Её организаторские способности, большой практический опыт, знание производства способствовали тому, что в 2013 году она была назначена заместителем генерального директора, а в 2016 году – генеральным директором ООО «Кузнецкий мебельный комбинат».

«На нашем предприятии сложился хороший работоспособный коллектив, – говорит Людмила Васильевна. – Добрых слов и уважения за добросовестный труд заслуживают не только вышеназванные ветераны и молодые работники комбината, а также заместитель главного бухгалтера Тамара Васильевна Кудинова, водитель «КамАЗа», погрузчика, тракторист Владимир Николаевич Попов. В полной мере справляются с поставленными задачами молодые сотрудники, в частности старший оператор деревообрабатывающих станков Дмитрий Русаков и оператор Александр Шалдыбин. И этот список можно продолжать и продолжать.

Сердечно поздравляю бывших и ныне работающих сотрудников Кузнецкого мебельного комбината с профессиональным праздником. Счастья всем, доброго здоровья, семейного благополучия, мира и успехов во всём!»

Елена ТЕЛЕГИНА

Фото автора

Оставить комментарий