15 декабря 2019,
Областные новости
13.12.2019
Центральный банк Российской Федерации проводит опрос среди представителей малого и среднего предпринимательства – юридических лиц для определения уровня востребованности финансовых услуг, удовлетворенности этими услугами и работой российских финансовых организаций, предоставляющих эти услуги.
13.12.2019
Подведение итогов Шестого творческого фестиваля видеофильмов и слайд-презентаций приемных семей Пензенской области «Тепло нашего дома».

Яндекс.Погода

Экономика

27.11.2019

Идёт наращивание производства

План ноября – 700 тонн

О том, как на сегодняшний день складывается производственная ситуация на предприятии, рассказывает генеральный директор ООО «Кузнецкий технопарк» К.В. Бибиков:

– В первый месяц нашим заводом было произведено 150 тонн поролона, в октябре – 560 тонн, в ноябре планируем достигнуть уровня 700 тонн. То есть с каждым месяцем мы увеличиваем свои показатели. Это в первую очередь связано с постепенным ростом профессиональных навыков работающих, с повышением их квалификации. Цели завода – достигнуть уровня 2500 тонн в месяц. Цели амбициозные, и мы планомерно движемся к данным показателям. Но для этого нам нужны грамотные специалисты, ответственные работники и отладка всех производственных процессов.

– С увеличением показателей растёт ли уровень заработной платы сотрудников?

– Конечно. У большинства работников, занятых в основном производстве, заработная плата составляет от 30 тысяч рублей. В дальнейшем, по нашим планам, она будет только увеличиваться.

– Насколько завод укомплектован кадрами?

– На первом этапе для односменного режима работы мы планировали принять 110 человек. На данный момент численность работающих составляет 100 человек. В цехе вспенивания, где непосредственно производится выпуск продукции, трудятся 14 человек. Данный производственный участок укомплектован кадрами на 100 процентов. Коллектив цеха переработки (резки) составляют 42 человека. Здесь есть вакансии резчиков и укладчиков-упаковщиков готовой продукции. В третьем производственном подразделении – на складе готовой продукции – работают 6 кладовщиков и 12 грузчиков. Сейчас не хватает кладовщика и водителя погрузчика.

– Каков средний возраст работающих на предприятии?

– В большинстве своём это молодые люди в возрасте до 40 лет. Необходимость в молодых кадрах диктуется тем, что у нас работа интенсивная, физическая, высокотехническая. А люди в возрасте, как показала практика, недостаточно эффективно работают на станках с ЧПУ, за компьютером.

– За минувшие пять месяцев много работников уволилось с предприятия?

– С момента пуска завода уволились три человека из цеха вспенивания, два грузчика, два упаковщика, по одному резчику, электрику, менеджеру и бухгалтеру. Все работники уволились по причине несоответствия профессиональным требованиям. На место уволенных были приняты другие работники, которые и по сей день трудятся в этом цехе. От начальника цеха поступала информация, что уволившиеся из цеха вспенивания просились назад, но у нас принцип: людей, которые не справились с задачами, чем-то провинились или уволились из-за того, что их что-то не устроило, мы обратно не берём.

Заводы нашего холдинга «ФомЛайн» работают с 90-х годов. Два из них расположены в Подмосковье, по одному – в Будённовске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Красноярске и других крупных городах, где существуют гораздо большие, чем в Кузнецке, возможности для трудоустройства. Однако на наших заводах отмечается очень низкая текучесть кадров, потому что сотрудники имеют интересную работу, достойную зарплату, их устраивают те правила функционирования бизнеса, то отношение к персоналу, та социальная ответственность, которая есть у работодателя.

 

Мнения сотрудников

В социальных сетях встречается информация о том, что люди массово «бегут» с завода, потому что их не устраивают условия работы. Чтобы узнать о действительном положении вещей, вместе с К.В. Бибиковым мы прошли по цехам предприятия. Вот что рассказали сотрудники.

Инна Аюшева. По образованию я экономист, в своё время работала на одном из заводов, затем в банке. Когда осталась без работы и обратилась в центр занятости, мне дали направление на поролоновый завод, где осуществлялся набор кадров. В ходе беседы руководство, видимо, разглядело во мне какой-то потенциал, предложило должность заведующей складом готовой продукции. Работаю с июня, мне здесь очень нравится, об увольнении даже не думаю. И люди, работающие здесь, условиями довольны, никуда «бежать» не собираются.

Василий Прокин, является одним из ведущих резчиков завода. Работаю полгода, меня всё устраивает. Работа у меня не тяжёлая, всё делают станки, нужно только внимательно следить за производственным процессом.

Андрей Наумов. Работаю здесь с марта. Пришёл обычным рабочим, сейчас уже бригадир. До поступления на завод выезжал на заработки в Москву. Моя сегодняшняя зарплата почти в два раза больше, чем получал там. Теперь я всё время нахожусь с семьёй, а не как прежде – две недели здесь, две недели там. За восемь месяцев моей работы на заводе от нас один резчик уволился по семейным обстоятельствам. Два упаковщика ушли ещё на стадии стажировки. Остальные все задержались, работают по 4 – 5 месяцев, и о желании сменить место работы я ни от кого из них не слышал.

Рамиль Азекаев. Я работаю здесь только третий месяц. До этого занимался предпринимательской деятельностью. Сюда пришёл – ни о чём не жалею. Зарплата становится побольше, и график рабочий для нашего цеха удобный – три дня работаем, два выходных.

Михаил Храпов, аппаратчик. Я на заводе два года. Участвовал в его строительстве, а потом остался работать в цехе вспенивания. То, что пишут в соцсетях о каких-то выбросах, о том, что рабочие тут не задерживаются, – это полный бред.

Алексей Воробьёв, аппаратчик. С заводом я связан более трёх лет. Начинал строителем, а с пуском предприятия перешёл на производство. Наша зарплата зависит от выхода готовой продукции. Каждый месяц её объёмы увеличиваются, и зарплата тоже. Руководство своё слово держит. Увольняться мы не собираемся. Это только лентяи приходят, смотрят: «Ой, тяжело», и, ни часа не проработав, уходят. Особенно молодые, которые приходят из армии. Им бы ничего не делать, но сразу – денег, сразу – много.

Александр Хлебников, аппаратчик. Если приходит человек ленивый, ему любая работа будет в тягость – хоть веник в руки дай, хоть за станок поставь, всё равно домой придёт и станет жаловаться, что тяжело. А если человек работящий, он будет работать хорошо, куда бы он ни пришёл. В нашем цехе вспенивания отличный, сплочённый коллектив, молодые ребята, рядом с которыми и я не старею душой. Все свои операции знают. Ребята с нуля всему учились, на лету всё схватывают. Пришли сюда необученными, а сейчас всё знают, потому что хотят работать. И я хочу здесь до пенсии доработать (ещё 8 лет), а там как Бог даст.

Юсип Чалышев, аппаратчик. Поролоновый завод – это для города большая перспектива. Какие производства у нас есть? По большому счёту, мебель, окна, шиномонтаж. Здесь же люди учатся чему-то новому, к чему-то стремятся. Я тоже сначала работал монтажником, строил завод, а потом перешёл на производство. Нас всех, кто после строительства решил трудиться на этом заводе, спрашивали, в каком цехе мы хотели бы работать. То есть нам предоставили право выбора, и мы сделали его в пользу цеха вспенивания.

 

О перспективах

На предприятии большинство производственных процессов автоматизировано. Кроме того, в настоящее время ведётся монтаж системы транспортёров перемещения.

Воздушную среду в цехе вспенивания контролирует лаборатория завода. Постоянные замеры свидетельствуют о том, что превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ нет. Для более полного анализа состояния окружающей среды завод привлекает одну из московских лабораторий, с которой заключен договор.

Почти на всех заводах холдинга организована доставка сотрудников к месту работы автобусами предприятия. Со временем так будет и на кузнецком заводе. Особенно актуально это станет тогда, когда предприятие перейдёт на двухсменный режим работы.

Продолжатся работы по благоустройству территории, организации стоянки личного транспорта сотрудников.

По свидетельству К.В. Бибикова, в будущем на предприятии будут осуществляться и социальные программы.

А сейчас полным ходом идёт подготовка к открытию второй очереди завода – производству матрасов. Открытие запланировано на лето 2020 года. В настоящее время начинается формирование руководящего состава. Кроме того, потребуются специалисты высокой квалификации для работы на станках с ЧПУ, швеи, которые уже могут подавать резюме. Массовый набор начнётся не раньше весны.

Елена ТЕЛЕГИНА

Фото автора

 

Оставить комментарий