10 июля 2020, пятница
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

Яндекс.Погода

Экономика

16.06.2020

С уважением к человеку труда

На большой огороженной территории размещены пошивочный цех, склад, площадка для погрузочно-разгрузочных работ, есть возможность открыть новый, раскройный участок.

Предприятие отшивает за день до 900 пар обуви (точнее, собранных заготовок верха обуви). Соответственно, несколько раз в неделю груженные машины отправляются в Москву, Тулу или Ярославль.

Для Ярославля (обувная фабрика «Североход») кузнечане шьют заготовки лыжных ботинок (эту продукцию можно увидеть в магазине «Спортмастер», к примеру), для второго заказчика - женские кожаные ботильоны и сапожки, для московской фабрики «Парижская коммуна» – парадные офицерские ботинки и кожаные полуботинки для кадетов. Сборка обуви (используя клеевые и литьевые методы крепления подошвы) происходит на предприятиях заказчиков.

Начинали с 18 человек, сегодня трудоустроены порядка 30 человек. ИП Попов Д.В. гарантирует с первого дня работы заключение трудового договора в соответствии с Трудовым кодексом РФ, оплату больничных листов и очередных отпусков. Стабильно выплачивается заработная плата. Одна из работниц находится в декретном отпуске, все необходимые справки для оформления пособий и выплат на ребёнка молодая мама получила.

Вот что говорит мастер предприятия Т.А. Николаева: «Все три года работали без простоев. Мы работой обеспечены. Единственный раз, когда ушли на вынужденный простой, – это период самоизоляции в этом году в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Сидели дома неделю. Затем руководство получило официальное разрешение продолжить работу, так как предприятие обеспечивало выполнение государственного заказа по пошиву ботинок для участников парада Победы. Просрочить госзаказ нельзя – будут штрафные санкции. Выдали всем сотрудникам спецпропуска. Заказ мы выполнили и отправили вовремя. А после этого – ещё две-три недели простоя. Однако за период простоя всем работникам была выплачена заработная плата».

На новой площади появилась возможность создать бытовые помещения, столовую с холодильником и микроволновками. В цехах работает вытяжка, зимой тепло, так как есть своя газовая котельная. Работникам, которые приезжают из близлежащих сёл, оплачиваются транспортные расходы. Руководители не оставляют без внимания праздники, делая приятные сюрпризы для коллектива, устраивая корпоративы, приготавливая подарки.

Коллектив дружный, довольно-таки молодой, большей частью состоит из бывших работников обувной фабрики. Это и мастер, и многие швеи, и слесарь. Вклад слесаря О.Г. Макарова в общую работу предприятия очень важен, ведь здесь – царство машин. Все швейные машины – новые, с компьютерным управлением. Для каждой новой задачи (переходе с одной модели на другую, замене материалов) их нужно перепрограммировать. Только для установки фурнитуры на ботинок используются три машины. В том числе – собранная лично Олегом Геннадьевичем Макаровым, практически изобретённая им машина для пробивки канта.

До августа обувщики шьют коллекцию «Зима-2021». С сентября по март - обувь для следующего лета. Так и живут, обгоняя время. Известный лозунг «Будем жить!» можно переформатировать для этого сектора экономики так: «Будем шить!». Этого им и пожелаем.

Ольга Подраменская

 

Оставить комментарий