01 октября 2020, четверг
Областные новости
30.09.2020
2 октября в гостиничном комплексе «Для Вас» пройдет круглый стол на тему «Защита бизнеса».
30.09.2020
Заявки на конкурсную поддержку компаний малого и среднего бизнеса принимаются с 25 сентября по 9 октября.

Яндекс.Погода

Экономика

15.09.2020

Десять лет стабильного развития

Пандемия коронавирусной инфекции подвигла жителей регионов к приобретению недвижимости в сельской местности и пригородах. Покупки и новое строительство вызвали спрос на отделочные материалы, в том числе и межкомнатные двери. Рынок межкомнатных дверей сегодня «разогрет».

Какую же компанию предпочесть? В России работают десятки компаний по производству и реализации межкомнатных дверей. При прочих равных возможностях, идентичности используемых материалов и равнозначной цене партнёры в России и за рубежом отдают предпочтение продукции фабрики «Петровские двери». Продукция, изготовленная в Кузнецке, поставляется 30 крупным партнёрам.

Этому бренду в следующем году исполнится 10 лет. Открытие фабрики по производству межкомнатных дверей «Петровские двери» для Кузнецка стало, безусловно, событием. Политика предприятия: европейский подход к организации производства, стильный современный дизайн, средний ценовой сегмент, большое внимание личному общению с партнёрами по всему миру.

– Специалисты фабрики полностью вникают в потребности наших партнёров, самые крупные из которых лично знакомятся с нашей производственной базой, – рассказывает создатель бренда «Петровские двери» кузнецкий предприниматель Виктор Сергеевич Брянский. – Наш стиль – это индивидуальная работа с каждым партнёром по всем моментам, в том числе по вопросам оплаты, ассортимента товара, материалов и комплектующих, из которых изготовлены наши двери, упаковки, сроков изготовления и отгрузки, доставки.

Фабрика использует все возможности для контактов с российским и зарубежным бизнес-сообществом. Благодаря современным технологиям даже удалённое становится ближе. За десять лет деятельности «Петровские двери» оставили визитные карточки на многочисленных семинарах, выставках и форумах, поспешили заявить о себе на самых разных площадках, включая «Поставщики ру», РЭЦ и «ОПОРА РОССИИ». Принимают участие в онлайн-конференциях, вебинарах и бизнес-миссиях. «В меняющейся реальности самое главное – не отставать», – уверен руководитель фабрики.

С первых дней работы «Петровские двери» поставляли не только готовые изделия, но и комплектующие для сборки межкомнатных дверей, погонажные изделия. Фабрике это было выгодно с точки зрения логистики. А партнёрам это давало возможность наладить в своём родном городе собственное производство. Таким образом, профильные детали, выпущенные в Кузнецке, стали фундаментом для организации и развития производств по сборке дверей в других городах России.

Со временем интерес к приобретению погонажных изделий возник и в странах ближнего зарубежья. Список иностранных партнёров «Петровских дверей» увеличивается. Многие приобретают и готовую продукцию.

Сегодня стало ясно: имеющийся собственный интернет-ресурс необходимо переводить на английский язык. Значит, это и произойдёт в ближайшем будущем. Ведь амбиций у фабрики «Петровские двери» всегда было с лихвой: даже на 4 году жизни, едва выполнив по всем показателям свой первый бизнес-план, предприниматели из Кузнецка грезили покорением иностранных рынков сбыта от Ирана до Чехии.

Первые экспортные поставки – в Белоруссию – «Петровские двери» сделали 5 лет назад. А сейчас освоено несколько направлений экспорта: Болгария, Грузия, Казахстан, Киргизия, Донецк. Доля экспорта в объёме продукции приближается к 15 процентам.

В 2020 году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции многие профессиональные выставки не состоялись. Кузнецкие предприниматели в сфере деревообработки решили организовать свою «домашнюю» выставку. Пригласить на неё планируют всех своих контрагентов.

Ольга ПОДРАМЕНСКАЯ

Фото автора

 

Оставить комментарий