21 апреля 2021, среда
Областные новости
20.04.2021
13 и 14 апреля такие уроки прошли в школах Каменского и Лунинского райнов Пензенской области.
20.04.2021
В пензенском Доме молодежи 20 апреля 2021 года состоялась пресс-конференция руководителя регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Пензенской области Олега Шибаева.

Яндекс.Погода

Экономика

02.04.2021

«Сделано в России», с отличным качеством

В пошивочном цехе предприятия, находящемся на ул. 60-летия ВЛКСМ, можно видеть, что будут носить модницы весной и летом 2021 года. Сейчас шьют женские широкие укороченные брюки «Моряк» из хлопка с добавлением эластана. Есть в работе не менее модные брюки со складками по поясу, юбки длины миди «карандаш» и расклешённые. Попадаются на глаза катушки качественных ниток пастельных цветов: серый, молочный, бежевый, палевая роза, морская волна, белый и чёрный. Действительно, такова трендовая палитра и трендовые силуэты наступающего сезона.

ООО ПФ «Верди» возникло как филиал пензенского головного предприятия, которое заключает контракты и поставляет в Кузнецк готовый крой будущих коллекций. Производственная фирма работает на давальческом сырье. Шьют только юбки и брюки, зато на все сезоны. Кузнечане обеспечены заказами на несколько месяцев вперёд, а заказчиками выступают крупные фирмы «Джессика», «Элис фешен рус», «12 историй», «Татико» из Москвы, Ростова-на-Дону. Был забавный случай, когда в ТЦ «Коллаж» города Пензы кузнечанка увидела знакомую юбку, а продавец расхваливала качество товара «ростовской фабрики». На бирке надпись: «Сделано в России». Цена готовых изделий – модных брюк и юбок из органического хлопка, льна, итальянской шерсти – немаленькая и начинается от 8 тысяч рублей. Требования к качеству высокие. Как говорят в «Верди», «мы считаем каждый стежок». Контролёры заказчика перед отгрузкой очередной партии товара тщательно проверяют её. Замечаний и нареканий практически нет.

ПФ «Верди» работает в Кузнецке уже 19 лет. Исполнительный директор предприятия Н.А. Гайнулина (на снимке – первая справа) говорит, что на протяжении всего этого времени сохраняется связь с колледжем, студенты приглашаются на практику, молодые специалисты – на работу. Многие нынешние работники «Верди» в прошлом – выпускники училища швейников, которое затем называлось лицеем, а потом и колледжем. Вот что рассказывает начальник производства Вера Анатольевна Карпушова (на снимке – вторая слева):

– Тяга к шитью у меня со школьных лет. Я поступила в училище швейников в год, когда впервые появилась специальность техник-технолог. Обучение шло 4 года. С тех пор я работаю на предприятиях лёгкой промышленности.

18 лет, практически с основания ПФ «Верди», трудится в коллективе тоже одна из бывших выпускниц училища швейников технолог Наталья Александровна Тужилова. Вот что она говорит: «Я рекомендовала бы молодым кадрам пробовать себя на нашем производстве, потому что мы шьём фирменную женскую одежду, которая находится на пике моды. Можно научиться всем операциям, стать специалистом высокого класса и никогда не пожалеть об этом».

– У нас замечательный коллектив, который работает как одна сплочённая команда, все помогают друг другу, – рассказывает Надия Анвяровна Гайнулина. – В коллективе 35 человек. Сотрудникам предприятия, которые живут в Кузнецком районе, компенсируются транспортные расходы. Зарплата выплачивается стабильно, средний размер оплаты труда – 20 тысяч рублей в месяц. Условия хорошие, рабочий график удобный. Поскольку в связи с пандемией возрастные работники решили уйти на пенсию, мы будем очень рады, если кто-то из выпускников колледжа этого года придёт к нам. С прошлого года у нас одна выпускница закрепилась.

Во время экскурсии будущие операторы швейного оборудования с интересом изучали готовую продукцию ООО «Верди», знакомились со всеми операциями вплоть до упаковки готовых изделий, смотрели, какое оборудование применяется, общались с руководством предприятия. Довольны проведённым мероприятием и старший мастер корпуса №4 Е.А. Сорокина, руководитель службы содействия трудоустройству выпускников колледжа И.И. Петрова. По итогам экскурсии заключены договоры о прохождении дипломной практики и дальнейшем трудоустройстве на предприятии.

Ольга ПОДРАМЕНСКАЯ

Фото автора

 

Оставить комментарий