20 сентября 2017, среда
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Яндекс.Погода

Выборы-2016

18.09.2016

Кузнецк голосует

Cегодня в нашем городе, как и по всей стране, проходят выборы депутатов Государственной думы России.

 

На избирательном участке №242 (ул. Белинского, 139) в списки внесено 1756 избирателей. К 12 часам проголосовало 230 человек, явка составила более тринадцати процентов, сообщил председатель участковой избирательной комиссии Владимир Степанушкин. Первым свой голос сразу после открытия участка отдал житель улицы Белинского В.В. Волков. Поступило 150 заявок для голосования на дому, из них 90 человек уже воспользовались этим правом (приём заявок на голосование вне участка продолжается до 14 часов). Наибольшую активность проявляют кузнечане в возрасте от 45 лет и старше. Впервые выполнить свой гражданский долг предстоит 24 юношам и девушкам, достигшим 18-летия; на момент визита нашего корреспондента свой выбор сделали трое из них.

За ходом выборов наблюдают представители различных политических партий. Наталья Тимофеева, наблюдатель от партии «Справедливая Россия», отмечает: «Выборы проходят в рамках закона».

***

На соседнем 245-м участке, который также находится в корпусе Кузнецкого многопрофильного колледжа, в списках значится чуть больше избирателей – 1832. По данным, предоставленным председателем УИК Лидией Руновой, уже проголосовало 272 человека.

– Пока более активны люди старшего возраста, – констатирует Лидия Николаевна. – Ожидаем, что ближе к вечеру, как это обычно и бывает, подтянутся избиратели среднего возраста и молодёжь. Впервые голосующих у нас 21 человек, свой выбор сделал пока один из них. В целом активность избирателей по сравнению с предыдущими выборами повысилась: люди осознают, что от их голоса зависит будущее.

 

 

Оставить комментарий