22 сентября 2018, суббота
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Яндекс.Погода

Сурский край – без наркотиков

14.09.2018

Здоровье – главное условие счастливой жизни

В рамках акции «Сурский край – без наркотиков!» в Кузнецком районе проводится масса разнообразных мероприятий с участием представителей органов системы профилактики.

Одно из них в школе с. Бестянка собрало вместе 9-11-классников. Используя принцип «равный информирует равного», будущие выпускники рассказали о пагубном влиянии наркотических средств и психотропных веществ на жизнь человека. Старшеклассники школы с. Посёлки посмотрели видеоролики на эту тему, подискутировали за «круглым столом», закрепили знания о том, что здоровье – главное условие счастливой жизни. В с. Малый Труёв работники культуры вышли на сельские улицы и раздали односельчанам среднего и старшего возраста памятки о том, как противостоять негативным явлениям общества, а подросткам – буклеты о пагубном влиянии наркотиков и избежании соблазна их применения, правильной организации своего труда и отдыха, полноценном питании, умении ценить и укреплять здоровье.

Молодогвардейцы района организовали встречу с первокурсниками двух отделений – дошкольного и физического воспитания – Кузнецкого многопрофильного колледжа. Главный специалист по профилактике правонарушений администрации района О.Н. Кузьмин проинформировал молодых людей о ходе акции, сообщил номера телефонов «горячей линии», заострил внимание на ответственности за осуществление незаконного оборота наркотических средств, обозначил меры, которые следует принять для выявления и уничтожения дикорастущих наркосодержащих растений.

Оставить комментарий