23 июля 2019, вторник
Областные новости
23.07.2019
Делегация Пензенской области в составе 86 человек 23 июля 2019 года отправилась на Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2019».
23.07.2019
В рамках реализации мероприятий регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» 5 профессиональных образовательных организаций области прошли отбор на право обучения по программам профессионального обучения для людей предпенсионного возраста.

Яндекс.Погода

Выборы-2019

02.07.2019

Идёт выдвижение кандидатов

– Борис Александрович, сколько депутатов предстоит избрать?

– Выборы пройдут по 22 избирательным округам. Округа одномандатные, а это значит, что от каждого округа будет избран 1 депутат. Таким образом, всего в Собрание представителей будет избрано 22 депутата.

– Границы округов уже определены?

– Одномандатные избирательные округа в соответствии с выборным законодательством образуются на 10 лет, поэтому при проведении выборов 8 сентября 2019 года будет применяться схема округов, утвержденная Собранием представителей в 2014 году.

– Кто может баллотироваться в депутаты Собрания представителей города? Есть ли какие-то ограничения?

– выдвинуть свою кандидатуру может любой гражданин, достигший ко дню голосования 18-летнего возраста, кроме граждан, признанных судом недееспособными или содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда. Также законом установлены определённые ограничения в отношении осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, экстремизм. Такие граждане могут быть избраны лишь по истечении 10 лет со дня снятия или погашения судимости за тяжкие преступления и по истечении 15 лет – за особо тяжкие. Не имеют права быть избранными депутатами граждане, имеющие гражданство другого государства или какой-либо документ, предоставляющий право на постоянное проживание за рубежом.

– Выдвижение кандидатов идёт. Сколько кандидатур уже выдвинуто?

– 25 июня свою кандидатуру в депутаты представительного органа власти по округу №3 в порядке самовыдвижения выдвинул Беляев Сергей Александрович 1988 года рождения, индивидуальный предприниматель.

– Каков порядок выдвижения?

– Гражданин Российской Федерации, обладающий пассивным избирательным правом на данных выборах, может самостоятельно выдвинуть свою кандидатуру, то есть путём самовыдвижения, а также может быть выдвинут избирательным объединением.

Процедура выдвижения кандидата означает предоставление в избирательную комиссию города Кузнецка заявления о согласии баллотироваться и необходимого пакета документов. Перечень и формы всех документов можно найти на сайте администрации города в разделе «Территориальная избирательная комиссия» или обратиться непосредственно в территориальную избирательную комиссию.

Необходимым условием для того, чтобы кандидат на выборах прошёл процедуру регистрации, является поддержка его выдвижения избирателями. Иначе говоря, кандидат должен собрать подписи избирателей, их количество составляет 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа. Также для регистрации кандидат с разрешения избирательной комиссии города Кузнецка должен открыть специальный избирательный счёт. Изготавливаться подписные листы должны за счёт средств избирательного фонда кандидата. От сбора подписей освобождаются кандидаты, выдвигаемые так называемыми «парламентскими партиями».

Последний день сдачи документов для регистрации – 24 июля 2019 года.

По вопросам предоставления документов, связанных с выдвижением кандидатов в депутаты Собрания представителей, необходимо обращаться в территориальную избирательную комиссию города Кузнецка, которая располагается по адресу: г. Кузнецк, ул. Ленина, 191 (1 этаж – каб. 1-6, 2 этаж – каб. 2-10). Часы работы: с 9-00 до 18-00 – с понедельника по пятницу, в субботу и воскресенье – с 9.00 до 13.00.

Оставить комментарий