10 июля 2020, пятница
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

Яндекс.Погода

Выборы-2019

12.02.2020

На прямую линию губернатора «ВКонтакте» поступило более 300 обращений

Ряд обращений касался обеспечения населённых пунктов качественной водой.

«Иван Александрович. SOS!!! Кузнецк. Вода. Мы десятилетиями страдаем. Относим деньги в магазины, чтоб купить воду, хотя бы для приготовления пищи. Наша сантехника приходит в негодность. Стирать в такой воде невозможно. Мы рады за 54% населения, которые подключены к станции обезжелезивания. У них можно назвать воду питьевой, в отличие от остальных граждан города», – попросили помощи жители Кузнецка.

«В этом году мы прошли экспертизу проектно-сметной документации для станции в другой части города. Она полностью решит проблему, – отметил глава региона. – Цена решения – 66 миллионов рублей. Кузнецк включили в федеральную программу «Чистая вода» на 2021 год. Я обратился в адрес министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, чтобы финансирование перенесли на 2020 год. В следующем году мы в любом случае построим станцию, но постараемся, чтобы это произошло как можно быстрее».

На качество водоснабжения пожаловались также жители села Васильевка Богословского сельсовета Пензенского района, районного центра Земетчино, на отсутствие водопровода – жители Кузнецкого района.

«На решение проблем по воде средства из областной программы направлялись начиная с 2017 года», – констатировал глава региона, подчеркнув, что вопросы качества водоснабжения ещё остались в ряде населённых пунктов.

«Проблему нужно решать, – сказал глава субъекта РФ. – Я возьму решение на контроль. Дам поручение главам районов».

Он отметил, что в 2019 году была проведена большая работа по обеспечению жителей региона качественной водой: замена сетей, насосов, водонапорных башен. На эти цели было направлено свыше 120 миллионов рублей.

«Несмотря на это, ещё немало населённых пунктов, которые нуждаются в качественной воде. Будем решать эти вопросы», – подчеркнул И.А.Белозерцев.

Один из пользователей соцсети поинтересовался, когда будет ликвидирована нехватка школ в Бессоновском районе.

«В 2021 году начнётся строительство школы на 375 мест в селе Чемодановка Бессоновского района. Строительство школы на 550 мест в самом районном центре запланировано на 2023 год. Но, понимая, как важна для учеников грамотная организация учебного процесса, при возможности мы приступим к строительству в более ранние сроки», – добавил И.А.Белозерцев.

Он напомнил, что существует федеральная программа по ликвидации второй смены в школах. Пензенский регион в ней активно участвует: в прошлом году было построено новое учебное заведение в Пензе.

Был вопрос о сжигании мусора в Кузнецком районе.

Авторы вопросов затронули и тему развития бизнеса.

«Я всегда очень внимательно относился к предпринимательскому сообществу, потому что бизнес-сфера предоставляет рабочие места, обеспечивает налоговые поступления, – отметил губернатор. – Я всегда выступал за максимальные преференции для развития бизнеса – и крупного, и малого, и среднего».

«По моей инициативе при поддержке Законодательного собрания региона был принят закон Пензенской области о нулевых налогах для вновь создаваемых предприятий, закон этот действует и в настоящее время. Я дам поручение ещё раз проанализировать виды поддержки предпринимателям, правительство региона готово предоставлять новые льготы, если они дадут новый импульс развитию бизнеса», – добавил он.

«Предоставляя новые льготы, мы надеемся, что бизнес будет работать более эффективно, будет модернизировать предприятия, создавать новые рабочие места, повышать зарплату сотрудникам, а власть – содействовать в реализации бизнес-проектов и продвижении продукции. Очень важно, чтобы предприниматели, работающие на территории Пензенской области, реализовали свою продукцию не только внутри страны, но и вели экспортные поставки. Мы готовы оказывать в этом помощь – информационную, юридическую, финансовую. Давайте работать вместе», – резюмировал И.А.Белозерцев.

 

Оставить комментарий