22 мая 2018, вторник
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Яндекс.Погода

Социальная сфера

10.07.2017

Всё, что нужно, – любовь и уважение

 

Накануне Дня семьи, любви и верности кузнечане составляли рецепты семейного счастья

Праздник, состоявшийся в рамках регионального фестиваля «Мои года – моё богатство», собрал в «Нескучном саду» горожан сразу нескольких поколений. Открыл его ставший в последние годы традиционным флешмоб «Кузнецк – за семью!», в завершение которого отправились в полёт шары с символикой Дня семьи, любви и верности. Это, если кто-то подзабыл, белая ромашка. И вот фестивальная площадка словно превращается в цветущую поляну: прошествовали на сцену маленькие участницы «ромашкового дефиле».

Издавна перед Днём Петра и Февронии молодые просили у родителей благословения на создание семьи. Об этом обычае напомнили кузнечане Дарья и Максим, у которых не за горами свадьба. Мы увидели инсценировку известной песни «Вьюн над водой», где сватающийся жених отверг и «сундуки, полны добра», и «коня златогривого» – ведь нужна ему только суженая. Аплодисменты всех собравшихся, прозвучавшие в завершение обряда, стали для будущих молодожёнов напутствием на счастливую семейную жизнь.

Такую же, как у супружеских  пар со стажем, принявших участие в традиционном конкурсе фестиваля. В этот раз организаторы придали ему национальный колорит, пригласив для участия представителей народов, населяющих нашу губернию. В дружеское состязание вступили Елена и Александр Кочневы, Тамара и Вадим Тултаевы, Надежда и Сергей Ильдейкины, Альфия и Камиль Абубикаровы. Им предстояло выполнить несколько конкурсных заданий. «Каковы ваши правила в воспитании детей?», «Есть ли у вас семейные традиции?», «За какое качество характера вы благодарны своей половинке?» – участники ответили на эти и другие вопросы, совместными усилиями выведя формулу семейного счастья. Она, как выяснилось, проста: главное – любить и уважать друг друга.

Уверенно справились конкурсанты со следующим заданием, где нужно было за тридцать секунд  перечислить как можно больше ласковых вариантов имени супруга. В кулинарном конкурсе «Не красна изба углами» семьи блистали хлебосольством и угощали разнообразной национальной выпечкой. В ходе танцевального конкурса зрители увидели безудержный рок-н-ролл, страстное танго, зажигательный твист, весёлую летку-енку.

По итогам всех этапов конкурса семья Кочневых признана самой творческой, семья Тултаевых – самой гостеприимной. Семья Абубикаровых стала победительницей в номинации «За нежные чувства», а семья Ильдейкиных – в номинации «За верность традициям». Конкурсанты получили в награду подарки, а все участники праздника – море позитивных эмоций и хорошего настроения.

 

Фоторепортаж – здесь

 

Владимир ДАНИЛОВ

Фото автора

Оставить комментарий