25 сентября 2017, понедельник
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Яндекс.Погода

Социальная сфера

10.07.2017

Всё, что нужно, – любовь и уважение

 

Накануне Дня семьи, любви и верности кузнечане составляли рецепты семейного счастья

Праздник, состоявшийся в рамках регионального фестиваля «Мои года – моё богатство», собрал в «Нескучном саду» горожан сразу нескольких поколений. Открыл его ставший в последние годы традиционным флешмоб «Кузнецк – за семью!», в завершение которого отправились в полёт шары с символикой Дня семьи, любви и верности. Это, если кто-то подзабыл, белая ромашка. И вот фестивальная площадка словно превращается в цветущую поляну: прошествовали на сцену маленькие участницы «ромашкового дефиле».

Издавна перед Днём Петра и Февронии молодые просили у родителей благословения на создание семьи. Об этом обычае напомнили кузнечане Дарья и Максим, у которых не за горами свадьба. Мы увидели инсценировку известной песни «Вьюн над водой», где сватающийся жених отверг и «сундуки, полны добра», и «коня златогривого» – ведь нужна ему только суженая. Аплодисменты всех собравшихся, прозвучавшие в завершение обряда, стали для будущих молодожёнов напутствием на счастливую семейную жизнь.

Такую же, как у супружеских  пар со стажем, принявших участие в традиционном конкурсе фестиваля. В этот раз организаторы придали ему национальный колорит, пригласив для участия представителей народов, населяющих нашу губернию. В дружеское состязание вступили Елена и Александр Кочневы, Тамара и Вадим Тултаевы, Надежда и Сергей Ильдейкины, Альфия и Камиль Абубикаровы. Им предстояло выполнить несколько конкурсных заданий. «Каковы ваши правила в воспитании детей?», «Есть ли у вас семейные традиции?», «За какое качество характера вы благодарны своей половинке?» – участники ответили на эти и другие вопросы, совместными усилиями выведя формулу семейного счастья. Она, как выяснилось, проста: главное – любить и уважать друг друга.

Уверенно справились конкурсанты со следующим заданием, где нужно было за тридцать секунд  перечислить как можно больше ласковых вариантов имени супруга. В кулинарном конкурсе «Не красна изба углами» семьи блистали хлебосольством и угощали разнообразной национальной выпечкой. В ходе танцевального конкурса зрители увидели безудержный рок-н-ролл, страстное танго, зажигательный твист, весёлую летку-енку.

По итогам всех этапов конкурса семья Кочневых признана самой творческой, семья Тултаевых – самой гостеприимной. Семья Абубикаровых стала победительницей в номинации «За нежные чувства», а семья Ильдейкиных – в номинации «За верность традициям». Конкурсанты получили в награду подарки, а все участники праздника – море позитивных эмоций и хорошего настроения.

 

Фоторепортаж – здесь

 

Владимир ДАНИЛОВ

Фото автора

Оставить комментарий