19 ноября 2017,
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

Яндекс.Погода

Социальная сфера

25.07.2017

Как снять земельный участок с кадастрового учета

Управление Росреестра по Пензенской области доводит до сведения жителей региона важную информацию по государственному кадастровому учёту и государственной регистрации прав на земельные участки.

 

В связи с вступлением с 1 января 2017 года в действие Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» образованные земельные участки, учтённые до 1 марта 2008 года, будут сниматься с государственного кадастрового учёта в случае, если собственники не зарегистрировали право собственности на такие объекты. Управлением Росреестра по Пензенской области будут направлены уведомления собственникам земельных участков, права на которые не оформлены должным образом. Такие уведомления будут направлены по почтовому адресу или адресу электронной почты, который содержится в государственном кадастре недвижимости (ГКН) или Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Если в течение 6 месяцев со дня направления уведомления собственник не предоставит правоустанавливающие документы и не обратится в Росреестр за регистрацией прав на свой земельный участок, такой земельный участок будет снят с государственного кадастрового учёта.

Кроме этого в орган государственной власти, орган местного самоуправления будут направляться запросы о наличии правоустанавливающих документов в отношении такого земельного участка и оснований для разграничения права собственности на такой земельный участок.

Если в ответ на запрос в Росреестр поступит уведомление об отсутствии оснований для разграничения права собственности на земельный участок или уведомление об отсутствии правоустанавливающих документов, выданных иным лицам, земельный участок будет снят с государственного кадастрового учёта.

Такая же процедура постигнет земельный участок в случае, если в Росреестр не поступит уведомления в течение 3 месяцев со дня направления запроса.

Оставить комментарий