25 сентября 2017, понедельник
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Яндекс.Погода

Социальная сфера

10.08.2017

По разному спектру вопросов

В ходе приёма поступило более десяти обращений по разному спектру вопросов. В частности, одна из кузнечанок рассказала, что по определённому заболеванию имеет право на обеспечение бесплатными лекарственными препаратами. Однако ни разу таковые не получала, так как в лечебном учреждении ссылаются на то, что они не поступают из областного центра. По предложению Сергея Борисовича посетительница написала соответствующее заявление на имя министра здравоохранения области, которое будет передано по назначению.

А другая горожанка написала заявление на имя прокурора Пензенской области с просьбой принять меры прокурорского реагирования в связи с несвоевременной выплатой ей заработной платы.

От одного из жителей города поступил вопрос о правомерности действий страховой компании. Он рассказал, что в этом году впервые за 20 лет вождения у него произошёл страховой случай: выезжая утром с переполненной парковки на очень медленной скорости, он царапнул бампер соседней машины. Так тихо, что и не заметил. А дня через два с неприятным известием к нему обратился владелец той машины. По свидетельству посетителя, он вызвал страхового комиссара, заплатил за вызов 1500 рублей. Через некоторое время мужчина получил из своей страховой компании письмо о том, что должен заплатить свыше 8000 рублей, так как «не сообщил в свою страховую компанию о случившемся». Страховая компания предупредила, что если эта сумма не будет уплачена в течение месяца, то дело передадут в суд. «Права ли страховая компания? На мой взгляд, она просто перекладывает на меня свои обязательства», – считает мужчина. Подтвердить или опровергнуть его предположение оказалось невозможно, так как он не захватил с собой на приём договор со страховой компанией. С.Б. Сластных высказал предположение, что в договоре, скорее всего, существует данный пункт, и посоветовал впредь более внимательно относиться к подписываемым бумагам.

Собственно говоря, подобное предупреждение касается каждого из нас: прежде чем подписать какие-либо договоры или соглашения, нужно внимательно изучить документы, а впоследствии действовать в соответствии с предписанными в них условиями.

У следующей посетительницы – своя проблема. Будучи наследницей банковского вклада, она получила определённые компенсационные выплаты, однако считает, что ей перечислена не вся сумма. Чтобы расставить точки над «i», Сергей Борисович сообщил, что в банк будет направлен необходимый запрос.

Кроме того, в ходе приёма поступили обращения по вопросам предоставления жилья для инвалида; снесения построек, пострадавших во время пожара; правомерности предлагаемых вакансий безработной гражданке; платы за свет и воду на общедомовые нужды в многоквартирном доме в случае, если собственник имеет отдельный вход.… По одним обращениям даны разъяснения, по другим, взятым на контроль, будут приняты необходимые меры.

Елена ТЕЛЕГИНА
Фото автора

 

Оставить комментарий