25 июня 2019, вторник
Областные новости
25.06.2019
Министерство экономического развития Российской Федерации представило рейтинг субъектов РФ по организации работы МФЦ за I квартал 2019 года.
25.06.2019
Во вторую смену летней оздоровительной кампании в Пензенской области к работе приступили 113 лагерей.

Яндекс.Погода

Социальная сфера

28.12.2018

Мечты сбываются у тех, кто верит!

В преддверии Нового года Дед Мороз исполнил желания всех авторов писем, поступивших в редакцию на его имя.

О том, что проводится акция «Напиши письмо Деду Морозу», газета сообщила месяц назад. На неё откликнулись одиннадцать наших подписчиков – люди, которые поверили в новогоднее чудо, в газету «Кузнецкий рабочий».

Первой письмо Дедушке написала Н.И. Гудкова. Надежда Ивановна родом из Сталинграда. Семья жила в частном доме недалеко от Мамаева кургана. Когда началась война, глава семейства отвёз жену и детей к своим родителям на хутор Красноталовка, а сам ушёл на фронт. Жили в небольшой покосившейся хате, надеялись, что после освобождения Сталинграда вернутся домой. Но война стёрла его с лица земли. В пятнадцать лет Надежда устроилась дояркой на ферму, где проработала десять лет. Затем старший брат увёз её в Сталинград, позже переименованный в Волгоград. Там в течение десяти лет Надежда трудилась на стройке, вышла замуж. В 1966 году они с мужем оказались в числе тех, кого направили в Ташкент на восстановление объектов, разрушенных вследствие сильного землетрясения. Молодую семью поселили в однокомнатную квартиру. После общежития она казалась супругам райским уголком. Через два года, когда закончилась командировка, желающим остаться было предложено обратиться за ордерами. И Гудковы остались в Узбекистане, где у них родился сын. Через сорок лет, после распада Союза, Надежда Ивановна переехала из Ташкента в Кузнецк, где сын купил квартиры и для своей семьи, и для матери. Уже в течение восьми лет Н.И. Гудкова является кузнечанкой, выписывает газету «Кузнецкий рабочий», из которой и узнала об акции. В своём письме, которое впервые за восемьдесят лет жизни она написала Деду Морозу, Надежда Ивановна попросила у него в подарок сапоги, и просьба её была выполнена.

В редакции никого не оставило равнодушным письмо от Кирилла Слыханова и его бабушки Светланы Вячеславовны. В 2016 году мальчик в один момент лишился папы и мамы, которые погибли в аварии. Теперь он живёт с бабушкой, которая является его опекуном. Она написала: «Кириллу сейчас шесть с половиной лет, он ещё верит в сказки и Деда Мороза. Мне бы очень хотелось, чтобы Дедушка Мороз поздравил внука с наступающим Новым годом и подарил ему подарок». И это желание было исполнено. В преддверии праздника Дед Мороз и Снегурочка приехали к Кириллу, который с волнением ждал этой встречи. Мальчик встретил долгожданных гостей в карнавальном костюме пингвина, прочитал стихи про зиму и получил подарок.

О проводимой редакцией акции первым прочитал в газете дедушка и предложил Кириллу написать письмо Деду Морозу. Мальчик ещё ходит в детский сад, но уже может писать печатными буквами, и своей рукой написал, что бы хотел получить в подарок. Это было его первое письмо Деду Морозу, и оно не осталось без ответа. Пусть вера в новогодние чудеса продолжает жить в сердце ребёнка!

А это письмо принесла в редакцию С.А. Макарова: «Здравствуй, Дедушка Мороз! Я, Илюша Макаров, учусь в 4 классе. Пока я не научился ходить и писать сам, зато умею немного читать, учу стихи и занимаюсь в реабилитационном центре, где меня учат осваивать компьютер. На нём я немного печатаю. Я часто езжу на лечение, поэтому мне нужен ноутбук для занятий с учителями, общения с друзьями и родными. Если можно, подари мне его на Новый год!».

У Ильи – детский церебральный паралич. Он находится на домашнем обучении, и благодаря каждодневным занятиям по специальной программе ребёнок развивается. Дедушке Морозу и Снегурочке он рассказал о себе и своей семье: что ему одиннадцать лет, он учится в 4-й школе, его учительницу зовут Елена Михайловна, маму – Света, папу – Саша, сестра Маша учится и работает в Пензе. Илюша поздравил гостей с Новым годом на английском языке, по которому у него «пятёрка», прочитал два стиха про Деда Мороза и получил от него и Снегурочки в подарок желанный ноутбук.

У медицинской сестры 2-й поликлиники Р.Р. Аббясовой двое сыновей, которые её очень сильно любят. Об этом Дедушке Морозу написал её старший сын Ильнур. Он сообщил, что мама одна воспитывает его и брата, папа умер. Ильнур учится в 7б классе 14-й школы, занимается в футбольной секции ФОКа «Рекорд». Его трёхлетний братишка Ильхам – воспитанник 38-го детского сада. В письме Деду Морозу Ильнур попросил: «Нам с братом хотелось бы получить от тебя подарки». И добрый волшебник исполнил просьбу. Он приехал к Аббясовым со Снегурочкой, вместе водили хоровод вокруг нарядной ёлки, пели новогодние песни. Под занавес небольшого импровизированного торжества ребята получили подарки.

Лично поздравить с Новым годом приехали Дед Мороз со Снегурочкой и Дарину Кротикову. Газету «Кузнецкий рабочий» уже много лет выписывает её бабушка, которая прочитала про акцию и посоветовала родителям девочки написать письмо Деду Морозу. Дарине четыре года, письмо в редакцию она писала вместе с мамой. Девочка поблагодарила его за прошлогодний подарок – лыжи и попросила: «Дедушка Мороз, я бы хотела коньки или ролики. Обещаю слушать маму и папу». Её папа Сергей Александрович работает на ТЭЦ, мама Екатерина Андреевна – в магазине «ДНС». Дарина ходит в детский сад, где на новогоднем утреннике она выступит в костюме Феи, а также будет читать стихотворение. Его она и прочитала Дедушке Морозу и Снегурочке. В подарок малышка получила замечательные коньки. Так что этой зимой вместе с папой и мамой она будет выходить не только на лыжню, но и на каток.

Не осталось без внимания и это письмо: «Дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Андрей Фигуров. Мне 6 лет. Я хожу в детский сад №24, мне очень там нравится. Мы там играем с ребятами, участвуем в различных праздниках. Сегодня мы с воспитателем учили стихи, посвящённые маме. В подарок ей я нарисовал красивую вазу с цветами. Скоро мы будем готовиться к Новому году, ставить ёлку, украшать её, на новогоднем утреннике водить хороводы с тобой, петь песенки. В подарок от тебя я хочу набор лего «Звёздные войны». Ведь весь год я вёл себя хорошо, слушался маму и сестру Таню, не пропускал тренировки по футболу, всё кушал и даже спал в садике». Разумеется, за послушание и силу воли Андрюша не остался без подарка от Деда Мороза.

Исполнил он и пожелание Татьяны Томашевой. Она сообщила: «В этом году со мной произошло долгожданное чудо: на мой день рождения у меня родились дочки-двойняшки Алёна и София. Это моё счастье, моя жизнь! Моим малышкам на Новый год исполнится девять месяцев, и я хочу, чтобы уже сейчас дочки познакомились с волшебством Дедушки Мороза. Я хочу попросить у тебя развивающие игрушки для Алёны и Софии, чтобы они росли умненькими девочками». В мешке у Деда Мороза нашлись такие игрушки. Пусть девчушки растут здоровыми, умненькими и счастливыми!

А вот другое письмо: «Дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Игнатова Яна. Я умею шить, кататься на велосипеде, на роликах. Пожалуйста, подари мне игрушку кота Басика. У многих моих одноклассников есть такой котик, и мне тоже хотелось бы получить его на Новый год. Ведь мечты же должны сбываться!» Конечно, должны. И для Яны её новогодняя мечта стала явью!

Элина Саушина, которой 1 января исполнится 6 лет, не только написала письмо, но и нарисовала свою семью под ярким солнцем и синим небом. Очень красочный и жизнерадостный рисунок. За свои старания Элина получила желаемое – лего «Черепашки».

Двухлетняя Даша Курташкина очень любит, когда мама читает ей детские сказки. Об этом Деду Морозу написала мама девочки. В Новый год Дашенька хотела бы получить в подарок книгу сказок, и Дедушка Мороз внёс свою лепту в пополнение домашней библиотеки Курташкиных.

А у одиннадцатилетней Яны Симанчевой пополнилась коллекция мягких игрушек. Дед Мороз подарил ей котика.

Итак, прав был Сергей Михалков, когда написал:

Говорят: под Новый год

Что ни пожелается –

Всё всегда произойдёт,

Всё всегда сбывается.

Чтобы мечты сбылись, свершилось чудо, постарались неравнодушные кузнечане. Ноутбук для Ильи Макарова был куплен на средства профсоюзной организации АО «Издательский дом «Кузнецкий рабочий», депутата Законодательного собрания Пензенской области В.П. Кириллова, генерального директора ООО «Кузнецкий мебельный комбинат» Л.В. Бабенко, директора Кузнецкого колледжа электронных технологий Д.А. Мокшина, руководителя фирмы «Клик»
М.Х. Даянова.

Коньки для Дарины Кротиковой предоставил магазин «СпортСити», игры, игрушки, книги – предприниматель Е.И. Загуменнова.

Выражаем искреннюю благодарность всем нашим спонсорам за их отзывчивость, доброе сердце и активную жизненную позицию.

Дарить подарки гораздо приятнее, чем получать их. Мы получили истинное удовольствие от того, что одиннадцать наших подписчиков, их дети и внуки стали хоть чуточку счастливее в эти предновогодние дни.

Выписывайте и читайте газету «Кузнецкий рабочий», участвуйте в наших акциях, конкурсах, и ваша жизнь станет интереснее и насыщенней положительными эмоциями. С Новым годом!

Редакция газеты «Кузнецкий рабочий»

 

На фото: у Дарины Кротиковой – новые коньки.

 

Оставить комментарий