23 марта 2019, суббота
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.

Яндекс.Погода

Социальная сфера

15.03.2019

Кто может претендовать на финансовую поддержку?

На территории Пензенской области на условиях софинансирования реализуются мероприятия подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы развития сельского хозяйства  и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Одно из них – улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов. Оно предусматривает предоставление социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности.

Как пояснила главный специалист отдела архитектуры, строительства, земельных и имущественных отношений администрации Кузнецкого района Л.О. Митрофанова, социальная выплата предоставляется в размере не более 70 процентов от расчётной стоимости строительства (приобретения) жилья.

Чтобы стать участником подпрограммы, прежде всего необходимо быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий и иметь возможность подтвердить свою платёже-способность, в случае возведения жилого дома – и уведомление о планируемом строительстве или реконструкции объекта ИЖЛ. Нуждающимися признают органы местного самоуправления, то есть администрации сельсоветов. Жители Евлашева и Верхозима, как проживающие в рабочих посёлках, не могут воспользоваться этой жилищной подпрограммой. 

Людмила Олеговна (её контактный телефон: 3-06-77) привела в пример суммы выплат, которые зависят от числа членов семьи, решившей улучшить жилищные условия путём строительства. Так, если она состоит из трёх человек, размер выплаты составит 810 тыс. рублей, из пяти – 1 млн 350 тыс. рублей.

Чтобы вступить в подпрограмму, необходимо обратиться в администрацию района (кабинет №20). При себе иметь: постановление органа местного самоуправления о признании нуждающимся в улучшении жилищных условий, справку из банка либо выписку из лицевого счёта, подтверждающие платёжеспособность семьи,  копии паспорта, свидетельств о браке, рождении детей, трудового договора и трудовой книжки, заверенной работодателем.

 

Оставить комментарий