23 июля 2019, вторник
Областные новости
23.07.2019
Делегация Пензенской области в составе 86 человек 23 июля 2019 года отправилась на Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2019».
23.07.2019
В рамках реализации мероприятий регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» 5 профессиональных образовательных организаций области прошли отбор на право обучения по программам профессионального обучения для людей предпенсионного возраста.

Яндекс.Погода

Социальная сфера

03.05.2019

Сродни боевому подвигу

В нём приняли участие ликвидаторы аварии, родные и близкие тех, кто устранял последствия взрыва, а также общественность города. Обращаясь к собравшимся, глава администрации С.А. Златогорский отметил: «Мы знаем, что атом может быть мирным и приносить пользу. Однако в истории есть немало примеров, когда атом приводил к разрушительным последствиям. Так случилось 33 года назад на Чернобыльской атомной станции. Сотни тысяч человек со всего Союза, в том числе и кузнечане, участвовали в проведении оперативных действий по уничтожению последствий катастрофы. Это был подвиг, который сродни тому, что совершается на поле боя. Ветеранам – низкий поклон, всем погибшим – вечная память».

«Первыми в схватку с разбушевавшимся атомом вступили пожарные. Два караула шли вперёд и победили. Если бы огонь не был потушен, последствия катастрофы оказались бы гораздо страшнее. Мы чтим наших коллег, которые погибли при исполнении служебных обязанностей, и отдаём дань глубокого уважения всем ликвидаторам аварии», – сообщил начальник 2-го отряда ФПС Пензенской области Д.А. Закаткин.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику ликвидаторам аварии на ЧАЭС.

Елена ТЕЛЕГИНА

Фото автора

 

Оставить комментарий