26 августа 2019, понедельник
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».

Яндекс.Погода

Социальная сфера

20.05.2019

Имущество города – на учёте

В этот день в 1927 году в СССР были изданы основные положения о принципах инвентаризации имущества. А спустя три года начали организовываться специальные бюро учётно-экономического характера. На них возлагались полномочия по осуществлению первоначальной регистрации объекта недвижимости и любых касающихся его изменений. «В современных условиях органы БТИ расширили сферу своей деятельности, – рассказывает начальник Кузнецкого производственного участка Пензенского областного отделения Средне-Волжского филиала АО «Ростехинвентаризация» – Федеральное БТИ Г.И. Леденёва. – Помимо проведения технической инвентаризации и подготовки технических паспортов в настоящее время мы занимаемся межеванием земельных участков, кадастровыми работами, изготавливаем технические планы, составляем акты обследования, выдаём технические заключения…».

Галина Иосифовна окончила Пензенский инженерно-строительный институт по специальности «инженер-строитель». По распределению шесть лет отработала в одном из колхозов Рязанской области. Вернувшись в Кузнецк, трудилась в производственном отделе ПМК-133, а с 1993 года – в БТИ. Начинала бригадиром, затем стала главным инженером, и вот уже третий год является руководителем отделения. За 26 лет работы она освоила несколько специальностей, знает до тонкостей все премудрости кадастровых и межевых работ кадастрового и межевого дела, прекрасно разбирается в различных вопросах юридического характера.

Коллектив БТИ небольшой, но очень трудоспособный. Более тридцати лет работает здесь специалист Татьяна Геннадьевна Чернышова. Это, что называется, правая рука руководителя. Она принимает заявления, выдаёт справки для нотариусов, отвечает на запросы из суда, консультирует посетителей по различным вопросам. Огромный опыт работы и профессиональная компетентность позволяют ей во время отсутствия руководителя разрулить любую ситуацию.

Ведущий специалист Людмила Вениаминовна Ханина в своё время пришла работать в БТИ в качестве программиста. Но когда было принято решение о сокращении этой должности, она освоила функции кадастрового инженера. В настоящее время повышает свою квалификацию, чтобы соответствовать определённым требованиям. Инженер-инвентаризатор Ирина Васильевна Продайко до прихода в БТИ трудилась в проектном бюро. Сейчас также является кадастровым инженером, прошла необходимую переквалификацию. По словам Г.И. Леденёвой, Людмила и Ирина – очень грамотные специалисты, выполняют работу любой сложности. К ним нередко обращаются за помощью коллеги из других организаций.

Настоящим специалистом своего дела является и геодезист Виктор Александрович Арестов. Кроме того, он исполняет обязанности водителя.

К Кузнецкому производственному отделению относится дополнительный офис в Лопатинском районе, где трудятся супруги Борис Викторович и Наталья Викторовна Мельниковы.

По итогам работы в 2018 году Г.И. Леденёва и В.А. Арестов получили Благодарности, а Б.В. Мельников – Почётную грамоту Законодательного собрания Пензенской области.

«У нас работают профессионалы своего дела, просто классные специалисты, – говорит Галина Иосифовна. – Обратившись в наше БТИ (ул. Кирова, 159), гражданин получает квалифицированные услуги по межеванию, оформлению недвижимости, рыночной оценке, компетентные консультации по юридическим вопросам. Здесь ему могут составить проекты строительства или перепланировки, технический план…».

Сюда приходят за помощью собственники объектов недвижимости (гаражей, дач), сведений о которых не оказалось в базе данных других организаций. То есть, объект есть, но он нигде не числится, не отмечен. А в БТИ его «находят» и помогают решить проблему. Редко, но встречаются дома без адреса, на которые только в бюро технической инвентаризации находятся сведения. База данных скрупулёзно создавалась десятилетиями и хранится очень бережно и упорядоченно.

«Я благодарна своему небольшому, дружному коллективу за преданность делу, в которое каждый вкладывает частичку своей души, за постоянное повышение своей компетенции, за ответственность и надёжность, – отмечает Г.И. Леденёва. – Поздравляю сотрудников, ветеранов отрасли, коллег с профессиональным праздником. Счастья всем, успехов в делах и всех благ!»

Елена ТЕЛЕГИНА

Фото автора

 

Оставить комментарий