14 июля 2020, вторник
Областные новости
14.07.2020
С 1 января 2020 года на территории Пензенской области действует государственная программа Пензенской области «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области».
14.07.2020
Законодательным Собранием Пензенской области 14 июня 2020 года принят закон, устанавливающий льготы по уплате транспортного налога для ветеранов боевых действий и инвалидов первой и второй групп.

Яндекс.Погода

Социальная сфера

24.05.2019

Появятся новые объекты

Заказчиком работ является управление ЖКХ города Кузнецка, специалисты которого отвечают на вопросы редакции о грядущих переменах.

– В настоящее время на центральной площади демонтировано плиточное покрытие, на газонах и в прилегающих к городской администрации скверах демонтированы бордюры, снимается старый асфальт... Какие «восстановительные» работы запланировано выполнить там?

– Планировка центральной площади претерпит некоторые изменения. В частности, на участке между творческим центром «Родина» и ровной, открытой территорией (где заканчиваются ступени) сократится площадь с асфальтовым покрытием. Там к существующим добавятся новые газоны.

Около памятника Ленину будет уложена новая тротуарная плитка.

В сквере, где располагается памятный знак, посвящённый святым Кириллу и Мефодию, будет уложен новый асфальт в обрамлении бордюрного камня. В сквере с противоположной стороны предстоит выполнить целый комплекс работ. К новому асфальтовому покрытию добавится плиточное вокруг Камня солнца и любви, а также около Доски почёта. Кстати, этот объект тоже будет новым, другой конструкции. В глубине сквера появятся детская площадка и арт-объект, рядом с которыми территория будет вымощена плиткой.

– А на каких ещё участках будет уложена тротуарная плитка?

– В соответствии с проектом в плиточном исполнении будет выполнен участок около памятника Чайковскому, а на остальной территории одноимённого сквера предстоит уложить асфальт, установить бордюрный камень. Далее на улице Ленина плиткой будет вымощен тротуар перед зданиями, представляющими культурную и историческую ценность, – от дома №223 до Центра детского творчества. Проезды к домам будут заасфальтированы.

На улице Комсомольской плитка будет уложена в сквере перед памятником Ленину, на тротуаре вдоль ограждения парка, на небольшом участке перед деловым центром «Орион». Тротуар от улицы Кирова до улицы Ленина и затем перед зданием медицинского колледжа со стороны улицы Ленина также будет вымощен плиткой. Ляжет плитка и на углу в районе колледжа электронных технологий.

При укладке покрытий в большинстве случаев будет компоноваться плитка двух цветов и наименований, то есть создаваться определённый рисунок.

– Наверное, смотреться это будет неплохо, но насколько практично применять плиточное покрытие на тротуарах? Каким будет срок эксплуатации данного стройматериала?

– Перед подрядчиком поставлено условие приобретать материалы только высокого качества у зарекомендовавших себя производителей.

– Будет ли обновляться плиточное покрытие в аллее вязов?

– Проектом это не предусмотрено, средства на эти цели не заложены. Тем не менее будут изыскиваться возможности для ремонта проблемных участков.

– На улице Комсомольской в разбитом состоянии находятся тротуары между улицами Белинского и Калинина...

– Там будет проведено асфальтирование.

– Планируется ли обновление асфальтового покрытия на привокзальной площади?

– Эта территория не входит в состав проекта.

– Станет ли улица Комсомольская пешеходной?

– Нет. Более того, на мостовой напротив парка между улицами Кирова и Калинина будет оборудована парковка, чтобы посетителям «Нескучного сада» было где поставить свои автомашины. За счёт этого ширина проезжей части уменьшится до четырёх с половиной метра.

– В ходе реализации проекта появятся новые газоны, детская площадка, парковка... Какие ещё новшества можно ожидать?

– Вдоль перекрёстков улицы Ленина с улицами Московской и Комсомольской будут установлены красивые чугунные ограждения. Одно из них перекроет въезд с угла к «Комсомольцу».

В центральной части города появятся семь арт-объектов из металла и кирпича, два новых торгово-остановочных павильона, качели в количестве четырёх штук, больше двухсот чугунных скамеек... То есть будут созданы хорошие условия для комфортного отдыха.

– На улице Ленина рядом со стадионом строится фитнес-клуб, одно из старых зданий подлежит сносу… Не помешают ли эти работы реализации проекта?

– Не помешают. Вопросы, связанные с выполнением строительных работ, с благоустройством фасадов зданий, будут решаться с их собственниками.

– Будет ли дана «вторая жизнь» демонтированным бордюрам, плитке, асфальтной крошке?

– Конечно, ведь в городе очень много мест, где можно применить эти материалы. Они складируются на территории МКУП «Дорсервис» и по мере необходимости будут использоваться для целей благоустройства.

Оставить комментарий