23 июля 2019, вторник
Областные новости
23.07.2019
Делегация Пензенской области в составе 86 человек 23 июля 2019 года отправилась на Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2019».
23.07.2019
В рамках реализации мероприятий регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» 5 профессиональных образовательных организаций области прошли отбор на право обучения по программам профессионального обучения для людей предпенсионного возраста.

Яндекс.Погода

Социальная сфера

12.07.2019

В лидерах «Кузнецкий рабочий»

Возглавляет отделение Наталья Шаипова, под руководством которой трудятся молодые перспективные почтальоны Румия Юмакулова, Гульсем Измайилова и Елена Шалдыбина. Подписка на второе полугодие по этим трём сёлам составляет около 380 экземпляров.

Более половины из них – это газета «Кузнецкий рабочий», подписчиками которой являются 156 семей. Пользуются популярностью такие издания, как «Пензенская правда», «1000 советов», «АиФ», детские журналы «Ёжик» и «Непоседы». Жителями Бестянки и Марьевки востребованы газеты и журналы на татарском языке, издаваемые в Казани. В Первом Тарлакове есть подписчики «Репортёра», «Беседки».

Самым активным читателем периодики является Марьям Аббясова из Бестянки. В течение многих лет она выписывает газеты «Кузнецкий рабочий», «Вестник ЗОЖ», «Лечебные письма» и журналы «1000 советов», «Лечитесь с нами». В числе активных подписчиков – Гариф Хайруллин, Хайдар Биктимиров, Алия Бикмурзина, Равиля Мустафина… «Кузнецкий рабочий» и «Пензенскую правду» постоянно выписывают учителя и работники культуры. Житель Бестянки Хафиз Хайров в качестве спонсорской помощи выписал для местной библиотеки три издания на татарском языке.

«Если в местной прессе пишут о родных или знакомых наших жителей, они бережно сохраняют эти газеты, – говорит Наталья Шаипова. – Замечательно, что в век Интернета у людей остаётся тяга к чтению печатных газет и журналов. Мы ценим многолетнее сотрудничество с постоянными подписчиками и рады появлению новых».

Оставить комментарий