28 марта 2020, суббота
Областные новости
27.03.2020
Срок начала основного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2020 года будет перенесен на 8 июня, основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9 классов – на 9 июня.
27.03.2020
В связи с угрозой распространения в Пензенской области новой коронавирусной инфекции в регионе временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Яндекс.Погода

Социальная сфера

15.11.2019

С применением новых технологий

– Это действительно так, – сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области. – Впервые в истории это масштабное событие пройдёт с применением новых технологий. Жители Пензенской области смогут самостоятельно переписаться на портале «Госуслуги», посетить специальные участки в МФЦ или ответить на вопросы переписчика, который занесёт данные в планшет.

В октябре будущего года любой житель страны, имеющий стандартную учётную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав раздел «Пройти перепись населения». При этом электронную анкету можно заполнить не только на себя, но и на членов своей семьи.

Пройти интернет-перепись можно будет и в МФЦ. Вопросы онлайн-переписи точно такие же, как у переписчиков, но с некоторыми особенностями (всплывающими подсказками и пояснениями), благодаря которым будет удобнее заполнять опросник. Каждый участник онлайн-переписи получит цифровой код-подтверждение прохождения переписи, который необходимо назвать переписчику.

Пройдёт перепись и в традиционной форме: переписчики с планшетами обойдут квартиры и дома и опросят соотечественников. Переписчики будут иметь специальную экипировку и удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.Кроме того, будет организована работа специальных переписных участков, куда могут обратиться люди, по разным причинам не желающие пускать переписчиков в свои квартиры.

Перепись населения абсолютно конфиденциальна, ведь статистика работает с цифрами, ей не нужны персональные данные конкретных людей. Поэтому в программе ВПН-2020 нет вопросов о размере доходов, только об их источниках.

 

Оставить комментарий