28 марта 2020, суббота
Областные новости
27.03.2020
Срок начала основного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2020 года будет перенесен на 8 июня, основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9 классов – на 9 июня.
27.03.2020
В связи с угрозой распространения в Пензенской области новой коронавирусной инфекции в регионе временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Яндекс.Погода

Социальная сфера

23.11.2019

Оборудована детская площадка

Он находится в сквере между музыкальным колледжем и городской администрацией. Оборудование детской площадки входит в перечень работ по благоустройству центральной части города в рамках федерального гранта.

Игровой комплекс «Тропикана» состоит из множества разнообразных модулей. Конструкция включает башни и полубашни, соединённые волнообразным, подвесным, прямым мостами, подвесным мостом с бревном; открытую и тоннельную пластиковые горки; рукоход; гимнастический комплекс... Данное оборудование станет хорошим тренажёром для тренировки ловкости, координации движений, выносливости детей. А активные игры, как известно, являются важнейшей составляющей гармоничного развития любого малыша.

Немаловажное значение для формирования положительных эмоций имеет и яркий привлекательный дизайн комплекса.

Оборудование устойчиво к механическим нагрузкам, а также к внешнему воздействию окружающей среды.

И всё-таки главной характеристикой игровой площадки, предназначенной для детей, должна быть её безопасность. Малыши любят порезвиться, забывая об элементарной осторожности. Отсюда – возможные падения. Чтобы свести к минимуму риск получения травмы, основание детской площадки выполнено из мягкого резинового покрытия.

Елена ТЕЛЕГИНА

Фото автора

 

Оставить комментарий