29 мая 2020, пятница
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.

Яндекс.Погода

Социальная сфера

16.05.2020

О выплатах на детей

Она сообщила, что 11 мая 2020 года Президентом России В.В. Путиным был подписан Указ №317, в соответствии с которым расширены меры социальной поддержки семей, имеющих детей. С учётом внесённых изменений право на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей приобрели все дети в возрасте до трёх лет. Изначально её могли оформить только семьи, имеющие право на материнский капитал. Выплата устанавливается гражданам Российской Федерации, проживающим на территории РФ.

По состоянию на 14 апреля, на установление ежемесячной выплаты было подано более 2200 заявлений. В соответствии с регламентом на рассмотрение заявления отводится 5 рабочих дней, на осуществление выплаты – 3 дня. По свидетельству Н.В. Уваровой, выплаты производятся с опережением графика, нередко непосредственно в день подачи заявления.

Указом Президента от 11 мая гражданам РФ, проживающим на территории России, установлена также единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей в отношении каждого ребёнка, находящегося в возрастной категории, от 3 до 16 лет в период с 11 мая по 30 июня 2020 года включительно. Данная выплата будет осуществляться с 1 июня 2020 года.

Надежда Владимировна пояснила, что с учётом внесённых изменений дети, которым исполняется 3 года в период с апреля по 30 июня 2020 года, приобретают право как на ежемесячную (5 тысяч рублей), так и на единовременную выплату (10 тысяч рублей). То есть, если ребёнку 3 года исполнилось в апреле, то в апреле он получит ежемесячную выплату, а впоследствии на него будет установлена единовременная выплата.

С заявлением о предоставлении ежемесячных и единовременной выплат может обратиться один из родителей. Срок подачи – до 1 октября 2020 года. Заявление может быть подано через Единый портал государственных услуг, многофункциональный центр или непосредственно в управление Пенсионного фонда. Надежда Владимировна подчеркнула, что заявление, поданное в электронном виде, будет обработано намного быстрее, чем то, что поступит на бумажном носителе. На федеральном уровне будет осуществляться идентификация личности родителей и ребёнка, проверка на наличие записей о рождении ребёнка через ЕГР ЗАГС.

В управлении ПФР на видном и доступном для каждого клиента месте размещён образец заполнения заявления. 13 и 14 мая было подано порядка 250 заявлений на бумажных носителях. При проверке оказалось, что при заполнении почти половины из них допущены ошибки.

Основаниями для отказа в назначении выплаты являются отсутствие гражданства и факт лишения родительских прав.

В городе Кузнецке право на единовременную выплату имеют порядка 12 тысяч человек.

Елена ТЕЛЕГИНА

 

Оставить комментарий