16 мая 2022, понедельник
Областные новости
13.05.2022
Промежуточные итоги реализации данного национального проекта обсудили на заседании областного правительства в пятницу, 13 мая 2022 года.
13.05.2022
В реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» принимают участие 35 муниципальных образований, на территории которых планируется благоустроить 63 объекта, включая 24 дворовые территории и 39 общественных пространств.

Яндекс.Погода

Социальная сфера

06.08.2021

Мастер своего дела

С директором административно-управленческого персонала этого учреждения здравоохранения А.В. Дубровиным мы застали Александра Васильевича на крыше пищеблока. Ремонтом потрескавшейся мягкой кровли он занимался на пару с надёжным коллегой Александром Александровичем Борминцевым. Мужчины спешили справиться с намеченным объёмом работ.

А.В.Дубровин сообщил мне, что в бригаде трудятся 4 маляра, столько же сантехников, 3 столяра, 2 электрика и слесарь по ремонту. Все универсалы, которым по силам и смежные дела. Порученные задания выполняют без нареканий, при возникновении проблем предлагают свои варианты решений. Забота строителей – все текущие крупные и мелкие ремонты как внутри больничных помещений, так и снаружи, позволяющие поддерживать многочисленные подразделения в работоспособном состоянии. Главная проблема большинства зданий – состояние кровли.

– В этом году отремонтировали 300 квадратных метров кровли Анненковской амбулатории, – констатировал

А.В. Дубровин. – Планируем устранить течи на крыше котельной амбулатории с. Махалино. Только в Кузнецком районе у нас 36 объектов, в Кузнецке – немалые территории межрайонной больницы с инфраструктурой, три поликлиники, физкабинет.

Больших средств на это не выделяется. Помогают хозяйский подход, прагматичность и смекалка. Даже асфальтовые покрытия ремонтируют собственными силами. Нанимать дорого. В прошлом году провели ямочный ремонт на участке от приёмного отделения до гаража. Продолжат асфальтирование и в текущем году, для чего заказали 30 тонн асфальта. На очереди – дорожки у физкабинета, частичное латание ям и выбоин на территориях, прилегающих к главному больничному корпусу и поликлиникам.

В холодное время года строители задействованы на косметических ремонтах палат и кабинетов. Но ухоженный вид нередко сохраняется не больше недели. По словам Александра Васильевича, пациенты, хоть и взрослые, но не все ценят труд тех, кто создаёт для них комфортные условия: обдирают и царапают стены, ломают дверные ручки, забивают канализацию… Так что о бережном отношении к больничному имуществу пока остаётся только мечтать. Значит, дел у строителей так и будет с лихвой, а ведь потраченное на устранение чьих-то «шалостей» и безалаберности время вполне можно использовать на не менее важные дела.

Но люди этой профессии – созидатели, привыкшие ремонтировать то, что износилось, что нуждается в обновлении. Вот и Александр Васильевич Попов каждый день спешит на любимую работу с позитивным настроем. Он и маляр, и плотник. Отличным плотником был дед, который, к сожалению, почил ещё до рождения внука. Благодарен он и своему наставнику Ивану Пластинину, с которым трудился в ЖЭУ №1, где тоже плотничал. Говорит о нём: «Многому научил не по учебнику, а на практике». Любить то, чем занимаешься, важно. Это в какой-то степени стимулирует, придаёт сил. В другой профессии он себя не представляет. Каждое законченное дело – маленькое событие в его профессиональной деятельности. Разве не счастье – видеть результаты своего труда?!

Работает в команде, где под конец рабочего дня вместе с руководством подводит итоги, намечает планы на грядущий день. Да и дома на досуге его часто одолевают мысли о том, как лучше и качественнее выполнить то или иное предстоящее задание. Такой уж он трудолюбивый, ответственный, упорный, добросовестный. Зачастую остаётся за бригадира и ни разу не подвёл. Надёжность – ценная черта в любой профессии.

Со строительством связаны не только его будни, но и выходные дни. Обустраивает, ремонтирует родительский дом в с. Шелемис, откуда родом. С удовольствием ездит из Кузнецка в милый сердцу родной уголок. Кажется, инструменты в его руках «играют». Но самое главное – управляет ими человек, который привык всё делать на совесть, чтобы люди оставались довольны.

В преддверии профессионального праздника руководство больницы благодарит строителей за труд и адресует им наилучшие пожелания.

Ирина КИТОВА

Фото автора

 

 

Оставить комментарий