14 июля 2020, вторник
Областные новости
14.07.2020
С 1 января 2020 года на территории Пензенской области действует государственная программа Пензенской области «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области».
14.07.2020
Законодательным Собранием Пензенской области 14 июня 2020 года принят закон, устанавливающий льготы по уплате транспортного налога для ветеранов боевых действий и инвалидов первой и второй групп.

Яндекс.Погода

Здравоохранение

19.01.2012

В поликлиниках Кузнецка прошёл ремонт

В её рамках капитальный ремонт проведён в нескольких лечебных учреждениях города, среди которых и поликлиника №1. О том, что здесь было сделано, рассказывает заведующий этим учреждением Е.П.Рыжов.

«Необходимость в ремонте назрела давно, – поясняет Евгений Петрович. – Последний раз он проводился у нас около десяти лет назад, а капитального ремонта не делалось с 1975 года, когда поликлиника открылась. Объём работ произведен большой: осуществлена замена всех инженерных коммуникаций – систем тепло- и водоснабжения, электропроводки. Кровля заменена с использованием материалов из синтетического волокна, козырёк здания и все воздуховоды обрамлены оцинкованным железом. Установлены окна из евро-бруса, современные биметаллические радиаторы отопления, лёгкие и удобные алюминиевые двери с сэндвич-панелями. Всё это позволило обеспечить в помещениях благоприятный температурный режим, отсутствие которого раньше доставляло неудобства посетителям и сотрудникам. Кроме того, в каждом кабинете установлен телефон: благодаря этому возрос уровень взаимодействия медработников, сократилось время ожидания для больных.

Ремонт проводила фирма кузнецкого предпринимателя А.И. Торопцева, и надо сказать, что с поставленными задачами справилась достойно. Всё запланированное было выполнено в срок, причём с высоким качеством – аккуратно и на совесть. Затраты на ремонтные работы составили примерно 7,4 миллиона рублей. Столь масштабные денежные вложения позволили, без преувеличения, преобразить нашу поликлинику. Она приобрела более современный облик, пациенты и персонал теперь находятся в комфортных условиях: в помещениях стало теплее, светлее и уютнее».

– Очень хорошо здесь теперь, так светло. Приятно заходить к врачу, – делится впечатлениями одна из посетительниц поликлиники, пенсионерка Зинаида Николаевна Жидкова. – С тем, что было раньше, – никакого сравнения!

…В этом году капремонт будет проведён ещё в десяти подразделениях Кузнецкой городской больницы, на это предстоит израсходовать около 176 миллионов рублей. За счёт модернизации повысится качество медобслуживания, а это значит, что она пойдёт на благо всем кузнечанам.



На фото: Перемены в интерьере видны с порога. У регистратуры.

Оставить комментарий