10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

Яндекс.Погода

Здравоохранение

16.02.2018

Качество оказания медицинских услуг улучшилось

 

В новом офисе врача общей практики, открывшемся в преддверии нового года в с. Никольское, пациенты получают не только качественные медицинские услуги, но и положительный настрой.

В комфортных условиях

Для выздоровления этот фактор немаловажен. В отличие от прежнего здания амбулатории в новостройке созданы замечательные условия. Она более компактная и комфортабельная, чем старое строение, сданное в эксплуатацию в 1953 году. Площадь – не 600, как было, а 250 квадратных метров.

Удобное расположение офиса – в центре села, презентабельный внешний вид, хороший подъезд, есть площадка для парковки транспорта. Чисто, тепло, уютно, комфортно и внутри. Стены окрашены в бледно-розовый цвет, светлые двери, в одном стиле с ними – жалюзи, мебель, места для ожидания. Светлых тонов потолки, полы и плинтуса. Я даже не сразу обратила внимание на то, что в фойе нет окон. Смонтирована современная система индивидуального отопления с электрическим котлом. Установлены вытяжка, пожарная сигнализация. Много стендов с разноплановой информацией. Обустроено несколько кабинетов.

Штат укомплектован

– В новом солидном офисе работается с утроенным подъёмом и ответственностью, – выразила своё мнение старшая медсестра В.В. Куроедова. – Как-то невольно усилилась наша значимость, ощущается большее уважение со стороны пациентов. Прибавилось удобств. В старом здании не было ни водопровода, ни горячей воды, ни канализации. Теперь все эти блага цивилизации имеются.

Валентина Владимировна – своеобразный куратор офиса, отвечающая за каждый участок его работы. За ней же закреплена периодическая отчётность о деятельности учреждения. Предоставляет она и услуги физкабинета. Вместе с другими медсёстрами занимается подворными обходами, посещает больных на дому, в том числе по вызовам.

Её коллеги тоже опытные, максимально ответственные, добросовестные. Наталья Валентиновна Денисова и Надежда Николаевна Барбакова – участковые медсёстры. Елена Васильевна Елизарова – процедурная медсестра.

Приём больных, в том числе приезжающих из сёл Первое Тарлаково и Траханиотово, ведёт врач общей практики И.А. Игушкина. Ирина Алексеевна практикует в других сёлах Кузнецкого района, а по вторникам приезжает в Никольское. Она замещает свою полную тёзку И.А. Яшину, находящуюся в отпуске по уходу за ребёнком. Чтобы не обделять сельчан оказанием врачебных услуг по месту жительства, руководство Кузнецкой межрайонной больницы временно решило проблему таким путём. Как сообщила Валентина Владимировна, молодой доктор пообещала в апреле уже вернуться на постоянное место работы. Тогда приёмы возобновятся и в другие дни недели.

С понедельника по пятницу в офисе трудится и зубной врач Алексей Юрьевич Семигодов. На 0,5 ставки, и тоже 5 дней в неделю, работает акушерка Валентина Ивановна Гаврилятова. Есть педиатрическая служба в лице врача Валентины Петровны Стёпкиной и медсестры Кадрии Искандеровны Маликовой. Уборкой помещений занимается Галина Андреевна Еремеева.

Когда растает снег…

Пока рождались строчки репортажа, меня не покидало ощущение радости за сельчан, которые искренне восторгались произошедшим в жизни их села событием. Думается, весной они помогут своим лекарям сделать этот сельский объект здравоохранения ещё более ухоженным и привлекательным. Предстоит озеленить прилегающую к нему территорию.

Медики планируют разбить клумбы и засадить их цветами. Есть довольно большой участок, где можно высадить саженцы плодовых деревьев и кустарников. Дело хорошее, только за растениями потребуется регулярный уход. Воплотить идею и установить фамильные таблички могут семьи никольчан. Тогда семейные древа будут расти, цвести, плодоносить во благо всех живущих и гостящих на никольской земле людей. И станет яблоневый сад украшением села.

Ирина КИТОВА

На фото: приём ведёт врач общей практики И.А. Игушкина.

 

 

 

Довольны ли вы работой нового офиса врача общей практики?

Экспресс-опрос

Т.В. Панкратова: «Офис прекрасный. Идёшь сюда не как в прежнее здание, даже настроение другое. Всё замечательно, в том числе обхождение с пациентами. Оно и раньше было не хуже. Ожидаю очереди на приём к врачу общей практики. Ещё предоставили бы возможность нашим медсёстрам ставить здесь капельницы. Было бы очень удобно. Почему этот вопрос не рассматривается, ведь его поднимаем не мы одни?»

Р.Х. Кудякова: «Было бы неплохо, если бы врач вела приём не раз в неделю, а чаще. Сократились бы очереди, уменьшилась бы нагрузка на доктора. Странно: медицинские вузы ежегодно выпускают немало врачей, но их по-прежнему катастрофически не хватает. Однако проблему надо как-то решать. После назначений врача хожу к Валентине Владимировне на физпроцедуры. Прекрасная женщина и специалист. Боли утихли. Вообще, все, кто здесь работает, – профессионалы. Благодарность им огромная за созидательный труд и внимательное отношение к людям».

Е.В. Елизарова: «Спасибо медперсоналу за оперативный переезд и обустройство на новом месте, тепло сердец и душевную доброту. Многие «обихаживают» нас уже по нескольку лет. За плечами одной только Валентины Ивановны более полувека в здравоохранении. Опыт – колоссальный».  

П.И. Скобелина: «Сердечко заболело, пришла на уколы. Приятно, когда тебя встречают приветливо и доброжелательно, да ещё в таком современном здании. Не в каждом городском медучреждении созданы подобные условия. Спасибо за это губернатору региона И.А. Белозерцеву, районной и местной исполнительной власти, руководству Кузнецкой межрайонной больницы, строителям».

 

 

 

Оставить комментарий