13 декабря 2018, четверг
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

Яндекс.Погода

Здравоохранение

24.10.2018

Вакцинация продолжается

Первая партия вакцины от гриппа, поступившая в город в середине сентября, израсходована. Вторая партия ожидается.

Вакцинация – это единственная возможность облегчить симптомы сезонного гриппа, не болеть в тяжёлой, острой форме, не допустить возникновения смертельно опасных последствий в виде воспаления лёгких.

В нашем городе уже привились от гриппа 22770 человек, в том числе по Национальному календарю прививок (за счёт бюджетных средств) – 22 542 человека (по плану, предстоит привить 46710 человек, в том числе за счёт бюджетных средств – около 44000).

Принять участие в вакцинации работающего населения должны и работодатели города. Для этого им нужно «раскошелиться» на приобретение вакцины (около 230 рублей за дозу). При этом Кузнецкая межрайонная больница также готова взять на себя часть расходов: за шприцы и труд медработников платить не придётся, заверил главный врач А.В. Потапов. Для проведения вакцинации на предприятии работодатель должен заключить договор на покупку вакцины с аптекой № 16. В термоконтейнерах из аптеки она поступит в поликлинику, по договорённости с которой в определённый день медработники придут в коллектив.

Тема вакцинации считается крайне важной для снижения смертности населения, подчеркнул А.В. Потапов. Перенесённый в острой форме грипп способен провоцировать всплеск смертности (особенно пожилого возраста) от инфарктов и инсультов. 

 

Оставить комментарий