13 декабря 2018, четверг
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

Яндекс.Погода

Здравоохранение

14.11.2018

Надо уколоться!

Ещё есть время сделать прививку от гриппа: вакцинация продлится до 7 декабря.

В городскую администрацию пригласили руководителей организаций и предприятий разных форм собственности, чтобы убедить их принять участие в этой работе.

Прививки от гриппа входят в Национальный календарь прививок – это главное доказательство важности проблемы. На закупку вакцины для жителей нашего города государство потратило 10 миллионов рублей – в минувшую пятницу поступила вторая партия вакцины: 7770 доз в детскую больницу и 22490 дозы – в межрайонную больницу.

Бесплатно прививаются дети, люди старше 60 лет, накопившие уже хронические заболевания, а также те, кто по роду профессии контактирует с большой массой населения: работники социальной сферы и сферы услуг, врачи, учителя и многие другие. Слоган ВОЗ: «Прививка не является профилактикой заболевания, она является профилактикой смерти». Все 99 жителей Пензенской области, в том числе четверо кузнечан, которые умерли от пневмонии в течение прошлого эпидсезона, не делали прививку от гриппа. «Вирусная пневмония очень коварна, она буквально расплавляет лёгкие. Мы заготавливаем лекарства, проверяем аппараты ИВЛ, к наступлению эпидсезона готовимся, как к войне», – сказал главный врач Кузнецкой межрайонной больницы А.В. Потапов и обратился с вопросом к работодателям: «А что делаете вы?».

Руководители первыми должны сделать прививку, показать личный пример. Именно работодатели должны быть заинтересованы в том, чтобы снизить экономический ущерб, который неминуемо принесёт эпидемия, чтобы в период роста заболеваемости их работники были защищены.

– Если вы приобретёте вакцину, то Кузнецкая межрайонная больница берёт на себя обязательство сделать прививки вашим работникам бесплатно, – заверил Алексей Владимирович.

На день проведения совещания 178 доз вакцины было приобретено работодателями города. Руководители мебельной фабрики «Галина» и ООО «Экосервис» показали пример, приобретя 100 доз вакцины.

Глава администрации города С.А. Златогорский поручил создать две бригады врачей и побывать с лекциями на всех предприятиях Кузнецка.

Ольга  ПОДРАМЕНСКАЯ

Оставить комментарий