23 марта 2019, суббота
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.

Яндекс.Погода

Здравоохранение

28.12.2018

Врачебная амбулатория и антисанитария несовместимы

В редакцию газеты «Кузнецкий рабочий» обратилась группа жителей Юго-Западного микрорайона с вопросом: «Почему закрыли врачебную амбулаторию по улице 354-й стрелковой дивизии?».

За разъяснениями редакция обратилась к главному врачу Кузнецкой межрайонной больницы А.В. Потапову. Алексей Владимирович сообщил: «Врачебные амбулатории были организованы в 2006 году с целью повышения доступности первичной медицинской помощи и являются подразделениями поликлиники №2.

Проблемы с эксплуатацией врачебной амбулатории №3, расположенной в доме №13 по улице 354-й стрелковой дивизии, были постоянными, но критическая ситуация начала складываться с ноября 2017 года. Так, 13 ноября произошло затопление из-за засора канализации ветошью с верхних этажей здания, в результате чего произошёл выброс фекалий через унитаз амбулатории. 7 декабря того же года произошло очередное подтопление с санузла второго этажа общежития. Причиной подтопления стал разбитый унитаз.

9 января 2018 года причиной закрытия врачебной амбулатории явилось очередное подтопление, которое произошло из-за засора канализации в подвале здания, в результате все фекальные воды через унитаз вылились в помещение.

Так как засоры, протечки канализации и водопровода повторялись регулярно, – пришли в негодность подвесные потолки в амбулатории, подгнили доски пола, произошло замыкание электропроводки. Запах сточных вод не давал возможности для нахождения пациентов и медицинского персонала в данных помещениях.

Совокупность этих факторов не позволяет провести текущий ремонт, так как стены и потолок не успевают просыхать. Неоднократно по данному вопросу приглашались  руководители ЖЭУ-2.

Из-за невозможности соблюдения норм санитарного законодательства при оказании медицинской помощи администрация ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная больница» вынуждена организовать обслуживание прикреплённого населения в амбулатории №2 по улице Маяковского, 45 и в поликлинике №2.

Изначально закрытие амбулатории инициировали пациенты. Управлением Роспотребнадзора по Пензенской области были даны заключения о невозможности дальнейшей работы амбулатории в данных условиях.

В течение последних трёх лет у общежития нет управляющей компании, которая занималась бы ремонтом общедомового оборудования, требующего замены из-за большого срока эксплуатации.

Администрация учреждения неоднократно обращалась устно и письменно в администрацию города Кузнецка с просьбой предоставить в аренду другое помещение для амбулатории, но вопрос пока не решён».

К ответу редакции А.В. Потапов приложил копии официальных обращений в городскую администрацию. Так, в письмах на имя главы администрации от 13 ноября и 11 декабря 2017 года, 11 января 2018 года свидетельствуется о новых случаях затоплений амбулатории и высказывается просьба выделить другое помещение под офис врача общей практики в том же районе.

Для нормального функционирования офиса врача общей практики необходимо помещение площадью не менее 75 квадратных метров.

 

Оставить комментарий