20 февраля 2019, среда
Областные новости
20.02.2019
Партия «Единая Россия» поддержит парламентский мониторинг за реализацией закона о паллиативной помощи.
20.02.2019
Экспертной группой первого модуля Высшей партийной школы «Единой России» «Политический лидер» по итогам всех испытаний из более чем 6,6 тысяч участников были отобраны 150 слушателей.

Яндекс.Погода

Здравоохранение

13.02.2019

Ситуация по заболеваемости гриппом пока благополучная

На 8 февраля 2019 года заболеваемости гриппом в Кузнецке и Кузнецком районе не отмечено.

По информации начальника Территориального отдела управления Роспотребнадзора по Пензенской области К.Ф. Салихова, с 31 января по 6 февраля в Кузнецке зарегистрировано 746 случаев заболеваний респираторно-вирусными инфекциями, в Кузнецком районе – 132 случая. Среди заболевших преобладают дети, в том числе дети до 14 лет – 615 случаев в Кузнецке, 94 случая – в Кузнецком районе, дети в возрасте 15-17 лет — 38 в городе и 11 в  районе. Остальные заболевшие – взрослые. Поскольку не все люди, почувствовавшие недомогание, обращаются к врачу, специалисты советуют умножить эти цифры вдвое, чтобы получить реальную картину. Многие даже при наличии температуры продолжают трудиться, что предопределит рост заболеваемости в коллективе, где они трудятся, и ближайшем окружении, предупреждают врачи. При первых признаках болезни необходимо обратиться к участковому врачу. Самолечение проводить нельзя, это чревато осложнениями.

Как сообщил Камиль Фяритович, в начале февраля из-за карантина были приостановлены занятия: в трёх классах начального звена гимназии № 1, одном классе начальной школы гимназии № 9 города Кузнецка; в Кузнецком районе – в одном классе школы в посёлке Евлашево, одной группе детского сада села Махалино и одной группе детсада р.п. Верхозим.

Осенью прошлого года в городе и районе проходила вакцинация населения. Вакцина, поступившая в рамках Национального календаря прививок, полностью израсходована. Кроме того, следовало привить 2700 человек за счёт работодателей в городе и 1600 – в районе. План в Кузнецком районе по этому показателю выполнен, а в городе за счёт дополнительных средств были привиты только 1112 человек.

 

 

 

Оставить комментарий