21 июля 2019,
Областные новости
19.07.2019
19 июля 2019 года проходил областной конкурс профмастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший оператор машинного доения коров».
19.07.2019
Члены общественного совета партийного проекта «Городская среда» оценили ход благоустройства объектов, которые в этом году приводятся в порядок в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Яндекс.Погода

Здравоохранение

13.02.2019

Ситуация по заболеваемости гриппом пока благополучная

На 8 февраля 2019 года заболеваемости гриппом в Кузнецке и Кузнецком районе не отмечено.

По информации начальника Территориального отдела управления Роспотребнадзора по Пензенской области К.Ф. Салихова, с 31 января по 6 февраля в Кузнецке зарегистрировано 746 случаев заболеваний респираторно-вирусными инфекциями, в Кузнецком районе – 132 случая. Среди заболевших преобладают дети, в том числе дети до 14 лет – 615 случаев в Кузнецке, 94 случая – в Кузнецком районе, дети в возрасте 15-17 лет — 38 в городе и 11 в  районе. Остальные заболевшие – взрослые. Поскольку не все люди, почувствовавшие недомогание, обращаются к врачу, специалисты советуют умножить эти цифры вдвое, чтобы получить реальную картину. Многие даже при наличии температуры продолжают трудиться, что предопределит рост заболеваемости в коллективе, где они трудятся, и ближайшем окружении, предупреждают врачи. При первых признаках болезни необходимо обратиться к участковому врачу. Самолечение проводить нельзя, это чревато осложнениями.

Как сообщил Камиль Фяритович, в начале февраля из-за карантина были приостановлены занятия: в трёх классах начального звена гимназии № 1, одном классе начальной школы гимназии № 9 города Кузнецка; в Кузнецком районе – в одном классе школы в посёлке Евлашево, одной группе детского сада села Махалино и одной группе детсада р.п. Верхозим.

Осенью прошлого года в городе и районе проходила вакцинация населения. Вакцина, поступившая в рамках Национального календаря прививок, полностью израсходована. Кроме того, следовало привить 2700 человек за счёт работодателей в городе и 1600 – в районе. План в Кузнецком районе по этому показателю выполнен, а в городе за счёт дополнительных средств были привиты только 1112 человек.

 

 

 

Оставить комментарий