21 апреля 2021, среда
Областные новости
20.04.2021
13 и 14 апреля такие уроки прошли в школах Каменского и Лунинского райнов Пензенской области.
20.04.2021
В пензенском Доме молодежи 20 апреля 2021 года состоялась пресс-конференция руководителя регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Пензенской области Олега Шибаева.

Яндекс.Погода

Здравоохранение

10.04.2020

Коронавирус в Кузнецке

Как сообщила пресс-секретарь губернатора Д.Н. Черемушкина, все заболевшие поступили на лечение, а их ближайший круг был изолирован.

В Кузнецке был подтверждён один случай заболевания коронавирусом. За комментариями мы обратились к людям, которые владеют достоверной информацией по этому вопросу.

А.В. Потапов, главный врач Кузнецкой межрайонной больницы: «В настоящее время подтверждённый случай заболевания коронавирусом выявлен у одного жителя города Кузнецка. Заболевший вместе с близкими родственниками, которые контактировали с ним, находятся на лечении в Пензе. Подъезд дома, где проживала семья, – на карантине. За состоянием жителей подъезда наблюдают медики».

О том, что в городе зафиксирован случай заболевания коронавирусной инфекцией, органы местного самоуправления были проинформированы 7 апреля, сообщил начальник отдела демографии, социального развития и здравоохранения администрации города А.К. Климов.

Выясняются пути заражения. Как правило, вирус привозят из дальних странствий. С начала особого режима в Кузнецк прибыли 184 «путешественника». Сейчас из-за рубежа уже никто не приезжает, а вот из других регионов – да. Некоторые «забывают» уведомить медицинские организации о своём прибытии. Продолжается режим самоизоляции для 28 кузнечан, прибывших из-за рубежа и других регионов России, и для 26 контактировавших с ними. Они находятся дома, под медицинским наблюдением, медработники в обязательном порядке берут у них мазок из зева на коронавирус. Александр Константинович подтвердил, что «всех больных с вирусной инфекцией и пневмонией транспортируют на автомобилях «скорой помощи» в Пензу в ГБУЗ «Центр специализированных видов медицинской помощи». В регионе на протяжении ряда лет отмечается рост заболеваемости вирусной пневмонией.

По данным на 10 апреля 2020 года, как сообщил А.К.Климов, в Кузнецке выявлен ещё один случай подозрения на коронавирус.

К.Ф. Салихов, начальник территориального отдела территориального управления Роспотребнадзора в городе Кузнецке: «8 апреля 2020 года у каждого жителя подъезда был проведён отбор материала для тестовых исследований, выполнены противоэпидемические и дезинфекционные мероприятия. Каждому жителю подъезда выдано постановление главного санитарного врача по городу Кузнецку об изоляции по 11 апреля 2020 года включительно. В постановлении указано, что до этого срока гражданам нельзя покидать помещения, в том числе нельзя посещать работу, учёбу, аптеку, магазин и так далее. Необходимо соблюдать санитарно-эпидемический режим, а именно ежедневно измерять температуру, сообщать о состоянии своего здоровья в противоэпидемическую службу».

 

 

 

Оставить комментарий