16 мая 2022, понедельник
Областные новости
13.05.2022
Промежуточные итоги реализации данного национального проекта обсудили на заседании областного правительства в пятницу, 13 мая 2022 года.
13.05.2022
В реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» принимают участие 35 муниципальных образований, на территории которых планируется благоустроить 63 объекта, включая 24 дворовые территории и 39 общественных пространств.

Яндекс.Погода

Здравоохранение

28.05.2021

В торговом центре открылся пункт вакцинации

– Он представляет собой отдельную комнату, где работают врач и медсестра, и есть всё необходимое для проведения процедуры, – рассказывает главный врач Кузнецкой межрайонной больницы А.В. Потапов. – Используется не требующая глубокой заморозки при хранении вакцина EpiVacCorona, разработанная в Новосибирске.

Предварительно врач опросит, осмотрит пациента, пожелавшего пройти вакцинацию, и ознакомится с его историей болезни в медицинской информационной системе «Промед».

С 25 по 30 мая пункт будет работать с 14 до 16 часов, а на следующей неделе – с 10 часов, то есть в утренние часы. В итоге режим работы вакцинационного пункта будет сориентирован на то, в какое время возникнет наибольший спрос на его услуги.

Отвечая на вопрос о том, почему врачи Кузнецка рекомендуют сделать прививку от коронавируса, Алексей Владимирович сообщил следующее: «Вакциной Спутник V за весь период вакцинации в Кузнецке, Кузнецком, Неверкинском и Камешкирском районах привиты 10 000 человек. Это большое количество, и ни одного осложнения не было. Вакцинация не несёт вреда! Некоторые люди не верят такой информации, но у нас и город, и районы небольшие, и если бы что-то негативное после вакцинации произошло, это стало бы всем известно.

Мне непонятна позиция тех, кто сеет среди людей какие-либо опасения. Те, кто родился и вырос в СССР, помнят, что вакцинация применялась от рождения детей, и это позволило победить в нашей стране самые страшные болезни ХХ века.

Новая коронавирусная инфекция показала свою жизнеспособность и не собирается уходить. Цифры (количество вызовов «скорой помощи», количество пневмоний, госпитализированных и так далее) говорят о том, что заболеваемость в регионе с каждым днём растёт. До 30 процентов тяжело заболевших – молодёжь. В Мокшанском районе вновь открылся «ковидный госпиталь» на 50 койко-мест, который в прошлом году за ненадобностью был закрыт. Наше отделение в Кузнецкой межрайонной больнице было уменьшено с 50 до 30 мест, его собирались закрыть, но, судя по обстановке, все 50 коек будут работать. На улице жара, а заболеваемость растёт, в неё вовлекается молодёжь.

Я настойчиво прошу всех жителей Кузнецка и Кузнецкого района вакцинироваться. Иммунитет, который человек получит от вакцины Спутник V или EpiVacCorona, будет не специфический от «индийского штамма» или «британского штамма», но всё равно от вируса защитит. Заболеть прошедший вакцинацию человек может, но болезнь будет протекать в гораздо более лёгкой форме. Созданный прививкой иммунитет будет защищать организм от тяжёлой формы болезни от 6 до 12 месяцев».

Прививку новой вакциной следует делать также дважды, но с интервалом между инъекциями 14 дней, а не 21 день. Вторая прививка может быть сделана либо в поликлинике по месту жительства, либо также в вакцинационном пункте в ТЦ «Гулливер».

 

Оставить комментарий