25 октября 2021, понедельник
Областные новости
25.10.2021
В регион продолжаются поставки вакцины от коронавируса.
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.

Яндекс.Погода

Здравоохранение

08.10.2021

Возникла необходимость госпитализировать и детей

Более половины умерших от ковида за минувшие сутки – люди моложе 60 лет. В Пензенской области развёрнуто под лечение от ковида 3500 коек – это половина коечного фонда больниц. Эти цифры привёл на оперативном совещании в понедельник, 4 октября, глава администрации города С.А. Златогорский.

Впервые ковидное отделение открылось в Кузнецкой межрайонной детской больнице. Вот что сообщила об этом главный врач больницы Галина Петровна Дерябина:

«С 3 октября на базе инфекционного корпуса открыты 20 коек для лечения больных детей с пневмониями и подозрением на коронавирусную инфекцию.

Отделение боксированное. Боксы оснащены централизованной системой подачи кислорода, в палате интенсивной терапии есть аппараты ИВЛ.

Маршрутизация больных организована таким образом, чтобы они не пересекались с другими пациентами больницы и инфекционного отделения, организовано отдельное приёмное отделение. Отдельным лифтом они доставляются на

3-й этаж.

Больные с подозрением на ковид находятся в боксах, персонал работает в средствах индивидуальной защиты. Врачи и медсёстры сначала заходят в «зелёную зону», переодеваются и через санпропускник попадают к пациентам. В достаточном количестве имеются дезсредства и бактерицидные облучатели».

В «красной зоне» с заболевшими детьми работают врачи-инфекционисты и врач-пульмонолог, педиатры, медсёстры. В соответствии с нормативными федеральными документами они будут получать все доплаты, которые им положены. Также в течение 6-часовой смены медики обеспечиваются горячим питанием.

Госпитализируются во вновь образованное «ковидное отделение» дети из Кузнецка, Кузнецкого, Неверкинского, Сосновоборского, Городищенского, Никольского и Камешкирского районов. Дважды в сутки информация о наличии свободных коек передаётся в региональное министерство здравоохранения.

Ольга Подраменская

 

 

Оставить комментарий