16 мая 2022, понедельник
Областные новости
13.05.2022
Промежуточные итоги реализации данного национального проекта обсудили на заседании областного правительства в пятницу, 13 мая 2022 года.
13.05.2022
В реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» принимают участие 35 муниципальных образований, на территории которых планируется благоустроить 63 объекта, включая 24 дворовые территории и 39 общественных пространств.

Яндекс.Погода

Здравоохранение

22.10.2021

Вакцинация в вопросах и ответах

 

«Работодатель заставляет делать прививку от COVID-19. Разве это не мое личное дело?»

В постановлении главного санитарного врача Пензенской области перечислены сферы производства и услуг, работники которых подлежат обязательной вакцинации. Руководители предприятий или индивидуальные предприниматели, согласно Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года, обязаны обеспечить безопасные условия труда своим сотрудникам, предоставить им возможность для вакцинации (дать отгул или отпустить с работы в поликлинику, организовать вакцинацию непосредственно на предприятии), участвуя тем самым в профилактике распространения вирусных и инфекционных заболеваний. Нередко работодателем предусматриваются меры поощрения привитых сотрудников – дополнительные дни к отпуску или выплата премий.

В случае невыполнения требования законодательства могут быть применены штрафы к работодателю (предпринимателю либо юридическому лицу) либо приостановление деятельности на срок до 90 суток. Кроме того, при обнаружении очагов заболевания ковидом в трудовом коллективе на предприятие для проведения внеплановой проверки придут и санитарный врач, и представитель прокуратуры.

 

«Прививаться я не хочу, а работодатель требует с меня письменный отказ от вакцинации. Что делать?»

Если вы не желаете делать прививку и не имеете обоснованного врачебной комиссией медицинского отвода, то работодатель имеет право потребовать у вас письменный отказ от вакцинации. Таким образом, в случае проверки Роспотребнадзора или инспекции по труду вся ответственность за несоблюдение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии будет лежать на вас.

 

«Как на работе проверят, что я вакцинировался или имею медотвод от прививки?»

В кадровых службах предприятий будет сформирован реестр сотрудников, которые имеют сертификаты о прививках; сотрудников, имеющих медотвод от вакцинации, и лиц, не сделавших прививку. Достаточно предоставить сертификат о прививке. Сотрудники, переболевшие подтверждённой коронавирусной инфекцией, освобождаются от вакцинации на 6 месяцев со дня закрытия больничного листа. Они, так же, как и вакцинированные, получают QR-код на портале Госуслуг. Люди, имеющие медицинские противопоказания к прививке, должны предоставить заключение медкомиссии.

 

«Какое наказание предусмотрено за отказ от вакцинации без медицинских показаний и другие нарушения санитарных правил?»

Законодательство (ФЗ № 237 с изменениями от 1.04.2020 г., ФЗ № 99) предусматривает административные штрафы за несоблюдение требований санитарно-эпидемиологического надзора в период режима повышенной готовности или ЧС. Для граждан нарушения чреваты штрафом в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или приостановлением деятельности на срок до 90 суток, для предприятия – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

 

«Может ли директор отстранить от работы непривитых сотрудников?»

В случае отказа сотрудника от прохождения вакцинации к 1 ноября 2021 года или к 1 декабря 2021 года (должен быть завершён полный курс вакцинации) директор своим приказом может отстранить его от работы. Такая мера предусмотрена ст. 76 Трудового кодекса РФ и ст. 5 ФЗ №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Кроме того, постановление главного санитарного врача по Пензенской области от 13 октября 2021 года позволяет руководителям предприятий издавать приказы об отстранении работников без прививки.

В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется. Кроме того, время отсутствия на рабочем месте без уважительных причин, в том числе вследствие отстранения от работы в случаях, предусмотренных ст. 76 ТК РФ, не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск (ч. 2 ст. 121 ТК РФ).

По материалам газеты «Пензенская правда» от 19 октября 2021 г. 

 

 

Оставить комментарий