23 сентября 2017, суббота
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Яндекс.Погода

Спорт

16.06.2017

Померялись силушкой богатырской

 

12 июня на площади им. В. Ленина состоялся Открытый турнир по силовому экстриму, посвящённый Дню города.

В этот день в Кузнецке собрались настоящие богатыри со всей России. Участниками турнира стали восемь спортсменов: мастер спорта по пауэрлифтингу Илья Колпаков (г. Петровск); мастер спорта по пауэрлифтингу Иван Белоглазов (г. Саранск); победитель Всероссийского турнира по силовому экстриму памяти В. Турчинского Вениамин Зверев (г. Саратов); мастер спорта по пауэрлифтингу Рамиль Рамазанов (г. Кузнецк); Александр Пономарёв (г. Камышин); многократный призёр всероссийских соревнований по пауэрлифтингу Сергей Разудалов (г. Пенза), кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу Жаслан Жуманьязов (г. Саратов); кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, чемпион Кубка Поволжья по силовому экстриму Олег Елистратов (с. Засечное). Олег был самым возрастным участником турнира, ему 50 лет, силовым экстримом занимается с 1997 года.

Открыл состязания глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский:

 - Мы проводим подобный турнир второй раз. Здесь собрались настоящие богатыри. Желаю показать спортсменам честной борьбы и новых рекордов!

Турнир проходил при поддержке Кузнецкого землячества и администрации города, спонсорами стали мебельные фабрики «Мастер», «Риал», «Мебель Поволжья», кафе-шашлычная «Мангал».

В жюри турнира вошли гость из Саратова, ветеран Профессиональной лиги силового экстрима Анатолий Шишкин и кандидат в мастера спорта по тяжёлой атлетике кузнечанин Сергей Долиновский,.

Первое состязание «Плечевая эстафета». Спортсменам необходимо было за 90 секунд поднять пивную кегу в 100 кг, (поднять над собой над головой и зафиксировать), затем - плиту в 100 кг, гантель весом 80 кг, железное бревно в 125 кг, и в финале - «Аполлон Аксель» весом 130 кг. Не все атлеты справились с этой задачей.

Второе испытание «Коромысло»: спортсменам необходимо было пронести 20 метров на плечах железную стойку, увешанную «блинами», весом 400 кг! Время также ограничивалось полутора минутами. Лишь половине участников удалось пронести коромысло на необходимое расстояние.

В следующем конкурсе силачам предстояло восемь раз перевернуть огромную покрышку, затем опрокинуть на крышу старые «Жигули». Конкурсанты с колесом весом порядка трёхсот килограмм справлялись играючи, но это только внешнее впечатление. «Жигули» поддались не всем, к концу конкурса машина лишилась руля и некоторых других частей.

Самым зрелищным стало состязание по тяге МАЗа весом 13 тонн на расстояние в 20 метров. Удивительно, но с этим конкурсом справились все участники.

Завершался турнир ещё одной эстафетой: на пьедестал высотой 140 см необходимо было поднять и установить кегу в 100 кг, поочередно шары Атласа весом 125, 145 и 160 кг, после этого необходимо было пронести 15 метров мешок весом 100 кг и установить на пьедестал. Конкурсанты наносили специальный клей на руки, чтобы гладкие шары Атласа не скользили, но, тем не менее, пройти эту эстафету до конца смогли лишь три спортсмена.

Наш земляк Рамиль Рамазанов с честью выполнил все испытания, в большинстве конкурсов он был в числе лидеров. И в результате кузнечанин и стал победителем турнира, повторив свой прошлогодний успех. Второе и третье места заняли гости из Саратова Вениамин Зверев и Жаслан Жуманьязов соответственно.

 

Виктория ДОЛГУШОВА

Фото автора

 

 

Фоторепортаж – здесь

 

Оставить комментарий