20 февраля 2019, среда
Областные новости
20.02.2019
Партия «Единая Россия» поддержит парламентский мониторинг за реализацией закона о паллиативной помощи.
20.02.2019
Экспертной группой первого модуля Высшей партийной школы «Единой России» «Политический лидер» по итогам всех испытаний из более чем 6,6 тысяч участников были отобраны 150 слушателей.

Яндекс.Погода

Спорт и физкультура

12.07.2018

В третий раз – чемпион России

Чемпионат проходил в городе Суздале с 22 по 24 июня. При собственном весе 72 килограмма Сергей в жиме лёжа взял штангу весом 177,5 килограмма. В абсолютном зачёте он занял третье место.

Сергей родом из Саратовской области. С детства мечтал быть сильным, крепким, хотел заниматься тяжёлой атлетикой, но там, где он жил, спортивной школы с таким уклоном не было. Поэтому подросток тренировался самостоятельно. После школы получил строительную специальность, был призван в армию, демобилизовавшись, приехал работать в Пензу. Там в одном из фитнес-клубов он познакомился с ребятами, которые занимались пауэрлифтингом. Они предложили ему принять участие в областных соревнованиях, и дебют оказался удачным – Сергей занял первое место.

Вскоре он переехал в Кузнецк, устроился тренером-инструктором в фитнес-клуб «Athletic». И в течение трёх с половиной лет выступает в соревнованиях среди профессионалов.

В 2016 и 2017 годах в чемпионатах мира по пауэрлифтингу, которые проходили в Москве, он поднимался на верхнюю ступень пьедестала почёта, оставляя позади сильных соперников с других континентов.

В 2016 году на чемпионате России по пауэрлифтингу С. Агапов занял первое место, взяв вес 145 килограммов, и выполнил норматив мастера спорта. Годом позже на аналогичных соревнованиях ему покорилась штанга весом 162,5 килограмма. Сергей получил звание мастера спорта международного класса.

Он сам составляет для себя план тренировок, чтобы не перегружать организм и в хорошей форме подойти к очередным состязаниям. Сергей планирует принять участие в чемпионате мира по версии федерации IPL, который пройдёт с 6 по 9 декабря в Санкт-Петербурге.

 

Оставить комментарий