18 ноября 2018,
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

Яндекс.Погода

Спорт и физкультура

15.10.2018

Первая домашняя победа «Рубина»

 

13 и 14 октября в ледовом дворце «Арена прошли» матчи четвёртого тура первенства России по хоккею среди команд, составленных из спортсменов 2006 года рождения.

В предыдущем туре хоккеисты кузнецкого «Рубина» сумели одержать первую победу на турнире, в башкирском городе Туймазы переиграв местную команду «Девон». После выездного успеха наших юных земляков хотелось, чтобы они порадовали своих болельщиков и на родном льду. Для этого нужно было одолеть «Нефтехимик» из Нижнекамска. Это, безусловно, сильный соперник, но, как отмечали специалисты, ранее «Рубин» с ним играл в целом неплохо.

Надежды оправдались в субботнем матче, который кузнечане выиграли со счётом 2:1. В нашей команде отличились Максим Меньшов и Илья Эркаев.

В повторном поединке гости открыли счёт на четвёртой минуте. В ответ довольно быстро кузнечане реализовали численное преимущество, это сделал Андрей Матюшин. Затем уже хозяева остались в меньшинстве, но стойко отбивались. А когда время штрафа подходило к концу, Матюшин совершил затяжной проход по левому флангу. Из угла площадки он прострелил вдоль ворот, и эту передачу замкнул Илья Эркаев – 2:1. Но концовка первого периода полностью осталась за нижнекамцами: за три минуты они забили трижды и вышли вперёд – 4:2.

Вторая двадцатиминутка получилась не такой результативной, в основном благодаря удачным действиям рубиновского вратаря Ивана Лебедева. А на 36-й минуте кузнечане вновь использовали лишнего: вторую шайбу записал в свой актив Илья Эркаев.

В заключительном игровом отрезке наши были близки к тому, чтобы сравнять счёт, но все атаки успеха не принесли. У хоккеистов «Нефтехимика» с реализацией моментов обстояло получше: на 47-й минуте они восстановили перевес в две шайбы, а в последние минуты ещё дважды поразили ворота хозяев и выиграли – 7:3.

В следующем туре «Рубин» 20 и 21 октября сыграет дома с саратовским «Кристаллом».

 

Владимир ДАНИЛОВ

Фото автора

 

Оставить комментарий