18 ноября 2018,
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

Яндекс.Погода

Спорт и физкультура

21.10.2018

Пента-трик Андрея Матюшина

 

Отменную результативность показал форвард кузнецкого «Рубина» в матчах очередного тура первенства России по хоккею, прошедших 20 и 21 октября в ледовом дворце «Арена».

Напомним, что наша команда, составленная из игроков 2006 года рождения, встречалась с саратовским «Кристаллом». Субботняя встреча стала настоящим бенефисом нападающего кузнечан Андрея Матюшина – на его счету все пять шайб, заброшенных хозяевами льда. Первый период принёс им убедительное преимущество – 4:0, однако затем болельщикам рубиновцев пришлось изрядно понервничать. Саратовцы в третьем периоде сократили счёт до минимального, однако наши всё же удержали победу – 5:4 (4:0, 1:2, 0:2).

Повторный поединок также проходил в открытой и зрелищной игре. На первых минутах хоккеисты «Кристалла» получили право на штрафной бросок, но их форвард не сумел переиграть стража ворот кузнечан Ивана Лебедева. Вскоре, правда, гости своего добились, в большинстве открыв счёт. Ответ последовал на 11-й минуте: Илья Эркаев поборолся за шайбу в чужой зоне и уравнял ситуацию. А уже в следующей атаке Никита Лобанов вывел «Рубин» вперёд.

Во втором периоде «качели» качнулись в другую сторону, и на 12-й минуте впереди вновь был «Кристалл» – 3:2. Но почти тут же кузнечанам выпал отличный шанс – без малого две минуты большинства «пять на три». Этой возможностью в середине штрафного времени распорядился Андрей Тамбасов. Концовку двадцатиминутки наши земляки провели ударно: сначала отличился Ярослав Ерёмин, а затем Андрей Матюшин, которого оставили на пятачке без присмотра, хладнокровно отправил шайбу в пустой угол ворот. 5:3 после двух периодов.

Заключительная треть основного времени прошла в беспрерывных обоюдных атаках, практически без остановок. В такой «перестрелке» саратовцы показали более высокую меткость и сумели сравнять счёт. Таким образом, шестьдесят минут этого увлекательного и напряжённого матча не дали перевеса ни одной из команд – 5:5. Спор за победу перешёл в серию буллитов, которая получилась затяжной. После первых трёх бросков счёт вновь равный – 1:1 (у нас был точен Илья Эркаев). Затем вратарям команд-соперниц раз за разом удавалось отводить угрозу, и лишь в десятом «раунде» буллитов Андрей Матюшин наконец принёс своей команде победу.

После десяти матчей «Рубин» набрал 11 очков и занимает в турнирной таблице восьмое место среди двенадцати команд. Следующие игры наши ребята проведут 3-4 ноября на выезде с пензенским «Дизелем».

 

Владимир ДАНИЛОВ

Фото автора

Оставить комментарий