20 января 2019,
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.

Яндекс.Погода

Спорт и физкультура

14.01.2019

Такие разные матчи…

Хоккеисты кузнецкого «Рубина» борются за право остаться в группе «А». 12 января в ледовом дворце «Арена» начался турнир за 9-12-е места первенства России (зона «Поволжье») среди команд из спортсменов 2006 года рождения.

О регламенте соревнований: в борьбу вступили четыре команды – «Рубин», «Кристалл» (Саратов), «Девон» (Туймазы, Башкирия), ХК «Пестрецы» (Пестрецы, Татарстан). Они проведут друг с другом по два матча дома и на выезде. К собранному в этих играх «урожаю» плюсуются очки, набранные на первом этапе, где хоккеисты из Татарстана заработали 18 очков, кузнечане – двенадцать, «Девон» – одиннадцать, а саратовцы – шесть. Две худшие команды напрямую выбывают в дивизион рангом ниже, а две лучшие проведут стыковые игры (опять-таки по две дома и в гостях) с первой и второй командами группы «Б».

Наши земляки начинали состязания играми с ближайшим преследователем – «Девоном». Субботняя встреча принесла кузнечанам крупную победу. Исход поединка предрешил первый период, в котором рубиновцы отправили в ворота соперника шесть безответных шайб. Итоговый счёт – 9:2 (6:0, 1:0, 2:2). Пять раз отличился Андрей Матюшин, дважды – Артём Сальников, по одному голу в активе Ильи Эркаева и Ярослава Ерёмина.

В воскресном матче гости, на первых минутах выстояв в численном меньшинстве, в ответной атаке открыли счёт. Выровнять ситуацию нашим удалось на 5-й минуте второй двадцатиминутки, когда Роберт Кормишов передачей от синей линии нашёл расположившегося на пятачке Ярослава Ерёмина. Дальнейшего развития этот успех не получил – подводила реализация. Соперник же был точнее, чему немало способствовали ошибки кузнечан в обороне. Например, неудачная смена состава закончилась выходом башкирских хоккеистов «четыре в два» и очередным голом. Замена вратарей – после третьей пропущенной шайбы Сергея Шевченко сменил Иван Лебедев – тоже не особо помогла. После второго периода «Рубин» уступал 1:4, а к завершению третьего – уже 1:8. Правда, последнее слово осталось за хозяевами льда: на последних секундах Андрей Матюшин чуть подкорректировал безрадостную разницу. Таким образом, встречи завершились с практически зеркальным счётом: 9:2 в первой игре, 2:8 – во второй.

В следующем туре, который пройдёт 19 и 20 января, «Рубин» на выезде сыграет с ХК «Пестрецы».

 

Владимир ДАНИЛОВ

Фото автора

Оставить комментарий