20 апреля 2019, суббота
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.

Яндекс.Погода

Спорт и физкультура

12.02.2019

Кузнечане приняли участие в семейном фестивале ГТО

В Пензе 10 февраля прошёл областной зимний фестиваль ВФСК ГТО Пензенской области среди семейных команд.

Основной целью этого мероприятия является пропаганда семейных ценностей, вовлечение граждан в систематические занятия физической культурой и спортом и внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».

В фестивале принимали участие 270 человек в составе 30 команд из районов Пензенской области. Кузнецк представляли три семьи: по второй ступени – семья Антиповых (15-я школа), по третьей ступени – семья Кустовых (8-я школа), по четвёртой ступени – семья Орищенко (2-я школа).

Соревнования прошли как в командном, так и в личном первенстве в соответствие с возрастной ступенью. Торжественное открытие состоялось во дворце спорта «Олимпийский», после чего участники приступили к выполнению нормативов ГТО в соответствии с государственными требованиями к уровню физической подготовленности населения при выполнении нормативов ВФСК «ГТО». Первым видом в программе фестиваля было плавание на 50 метров, далее – стрельба из пневматической винтовки, бег на короткую и длинную дистанцию, наклоны вперёд, отжимания от пола, поднимание туловища лёжа на полу.

По итогам областного фестиваля команда Кузнецка заняла четвёртое место. Призёры будут награждены кубками, медалями, дипломами министерства физической культуры и спорта Пензенской области и памятными подарками с символикой ВФСК «ГТО».

 

Центр тестирования ГТО города Кузнецка

Оставить комментарий