26 августа 2019, понедельник
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».

Яндекс.Погода

Спорт и физкультура

20.05.2019

Фитнес, доступный каждому

В наш город приехали поклонники ходьбы с палками из тридцати городов и районов Пензенской области. Кузнецк представлял клуб «Вдохновение». Открытие фестиваля прошло на Холме воинской Славы. «Мы постарались создать все условия как для ходьбы, так и для отдыха, общения, – отметил в приветственном слове глава администрации города Кузнецка С.А. Златогорский. – Надеюсь, что пребывание в нашем городе оставит у вас только добрые воспоминания и приятные впечатления».

«Здравствуйте, уважаемые спортсмены! – так обратился к участникам фестиваля первый заместитель министра физической культуры и спорта Пензенской области В.В. Жучков. – Я не оговорился, назвав вас спортсменами, потому что совсем недавно приказом Министерства спорта Российской Федерации скандинавская ходьба признана видом спорта. Эта ходьба способствует не только оздоровлению, но и общению, получению позитивных эмоций». В.В. Жучков вручил С.А. Златогорскому Благодарственное письмо министра физкультуры и спорта Пензенской области за организацию фестиваля.

Участников торжественного мероприятия песнями и танцевально-спортивными композициями приветствовали школьники города.

Затем у подножия Холма Славы состоялась традиционная разминка под руководством заслуженного работника физической культуры, талантливого пропагандиста здорового и активного образа жизни, создателя авторских комплексов оздоровительных видов гимнастики и скандинавской ходьбы В.А. Полюхина.

После молебна о путешествующих, который отслужили священники Кузнецкой епархии, спортсмены вышли на дистанцию. Она составляла почти четыре километра, маршрут пролегал по центральным улицам города. Финишировали поклонники ходьбы с палками в парке у фонтана. В «Нескучном саду» для них была развёрнута полевая кухня.

Завершился праздник концертными номерами, которые представили участники фестиваля.

Елена ТЕЛЕГИНА

Фото автора

 

Оставить комментарий